缅甸军警枪击救护车 残暴围殴医护(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】缅甸局势继续恶化。随着军警镇压抗议民众的手段不断升级,缅甸军警反人道行为的照片和视频不断传出。一段监控视频正在海外热传,短片中记录了多名缅甸军警用枪托和警棍暴打医护人员并向救护车射击的残暴行为,令海外舆论一片哗然。

从自由亚洲电台曝光的监控视频短片中可见,一辆救护车上的三位医护人员,在军警的枪口瞄准下被迫走下救护车,蹲在路边等候军警处置。其后,多名全副武装的军警轮番向这三名医护人员施暴。这些军警或用脚踢踹医护人员,或使用枪托和警棍暴打医护人员的头部和背部,期间还有一名军警直接向救护车的车门开枪射击,不知是为泄愤还是威胁。

这段短片在网络上曝光后,激起人们的强烈愤慨,不同族裔的网民们纷纷在短片下的评论区留言,谴责缅甸军警的残暴行径。许多华人网友也积极发声,谴责缅甸军警“丧心病狂”、“人神共愤”。还有网友指出,这是所有独裁专制制度下都会发生的暴行,1989年在北京天安门广场上,就曾发生过戒严军人向救护车辆及人员乱枪扫射的暴行,当今缅甸军警的残暴行为与中共军人的暴行如出一辙。

(推特网页截图)

综合海外媒体的报导,截至目前,缅甸已有至少54人在军政府的武力镇压中死亡。仅周三当天,就有至少38名抗争者丧生,受伤者更不计其数,至少已有1700人被警方拘捕。许多网友都在呼吁,要求联合国组织和有能力的国家政府行动起来,制止缅甸军政府这种残暴的行为。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论