新泽西未成年首吸大麻 警察不得告知家长惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】观众朋友大家好,今天是3月4号,星期四,欢迎收看晚间新闻。首先来关注:新泽西的州长,上周通过大麻合法化未成年人使用大麻不会面临刑事惩罚。此外,法案还规定,未成年人如果是首次使用大麻被发现,警察不能通知其家长,引起争议,来听听纽约华人民众对此的看法。

新泽西公布的新法案,使“成人使用”大麻合法化。另外,对于未成年人吸食大麻,警方处理方式将改变。

未满18岁者首次被抓到吸食大麻,收到书面警告,但特别禁止警察告知监护人。第二次被抓到才需要通知家长。

新规引起注重教育的华人社区不满。在邻近的纽约,受访华人家长皆表示反对。

纽约民众 郭先生:“太不好了,抽大麻,很臭很臭。小孩还有初中生都在抽,偷偷地抽,没办法管。”

纽约民众 刘先生:“这是属于毒品的。”

纽约民众 李女士:“应该要跟家长讲,家长知道这情况的话,可以指导他们、引导他们。”

现年73岁的李女士表示,她就读高中的孙女也不认同吸食大麻。

纽约民众 李女士:“(孙女)她说,婆婆我不同意这样的,虽然是合法,但是不好。”

新规也适用于未成年人使用酒精饮料。

纽约民众 黄女士:“对家长来说太危险了,不行不行,我肯定是反对。什么事可以做,什么事不可以做,那是从小要教育的。”

新州一些警官也出面表示,未成年子女被捕喝酒或吸毒,他们经常是通知父母代替起诉。该法案将将扭转警局长久以来的做法,且对小孩的安全造成危害。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、尚敬纽约报导

相关文章
评论