财经100秒:中共打压无用!澳洲GDP成长现60年来佳绩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】接下来请看今天的财经100秒。

台积电每片晶圆均价创高 是中芯两倍以上

研究机构IC Insights4日发布最新报告,台积电(2330)因5奈米与7奈米的先进制程需求大幅成长,去年每片晶圆销售均价上升至1,634美元,创历史新高,年增逾6%,均价为同业之冠,是中国中芯国际每片晶圆价值的两倍以上。

中共打压无用!澳洲GDP成长现60年来佳绩

虽然遇到中共经济霸凌报复,但据统计,澳洲去年第四季GDP成长率达3.1%,缴出连续二季GDP成长率都超过3%的亮丽成绩单,这样的纪录也是60年来首见。

李克强两会喊降财政赤字 警讯攀升?

中共国务院总理李克强5日在第13届全国人民代表大会4次会议中宣读政府报告时宣布,中国今年的GDP成长目标设定6%以上;财政赤字率3.2%左右,比去年略下调。然而,中共前财政部部长楼继伟之前发文称,“中国的财政状况极其严峻”尤其地方政府债务令人担忧,大约4分之1的省分,必须将财政收入的一半以上用来偿还利息。

路透:美新商务部长承诺华为续留实体清单

美国共和党议员近日批评,拜登政府在对中共立场上不够强硬,新任的商务部部长雷蒙多(Gina Raimondo)没有明确承诺将继续把华为等中企留在黑名单上,不过,外媒路透社报导,雷蒙多周四受访则表示,已部署强大监管工具持续施压华为和其他公司。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论