美国会安全评估建议:建快速反应部队 常驻华府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】美国退役陆军中将罗素‧奥诺雷(Russel Honoré)日前建议,在国会大厦外建立“快速反应部队”(Quick Reaction Force),并永久部署在华盛顿特区,以应对可能发生的“暴动与威胁”。

1月6日的国会骚乱事件发生后,美国众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)指派奥诺雷负责评估国会大厦的安全需求。

根据美媒日前披露的奥诺雷报告初稿,他建议从各州的国民警卫队或联邦执法人员中,抽调部分人员成立“快速反应部队”,并永久驻守华府,每组人员可轮流驻守3至6个月。但该报告并未提及部队的组成人数。

“快速反应部队”通常是指挥官们用来帮助民事机构、或是帮助已经部署并需要援助的国民警卫队的工具。

报导称,佩洛西表示,成立该支部队的经费约为1.3亿美元。

此外,奥诺雷还在报告中建议国会警察局增设骑警控制人群、扩大炸弹嗅闻犬规模,并加快调派国民警卫队的决策过程、加强安全监控系统,还要对进出国会大厦的员工进行背景调查,以减少“内部威胁”。

1月6日之后,华府一直驻守着数千国民警卫队成员,而在拜登就职日的当天(1月20日),警卫数量一度达到2.6万人。尽管两个月来国会山附近并未再度发生任何暴动或威胁,但仍有5000国民兵驻守华府。

上周三(3月3日),华盛顿特区国民警卫队负责人威廉‧沃克(William Walker)在国会山的一次听证会上透露,1月6日发生骚乱后,国民警卫队的部署被延误,因为此前一天,时任陆军部长瑞恩‧麦卡锡(Ryan McCarthy)发布了一份“不寻常”的备忘录。

沃克说,该备忘录禁止在未经批准的情况下动用国民警卫队的快速反应部队,并要求卫兵必须获得批准才能从一个交通控制点抵达另一个交通控制点。

他说,在他19年的职业生涯中,从未见过这样的限制。如果当时没有这种限制,他会立即派出快速反应部队前往国会大厦,尤其是在当天下午1点49分接到前国会警察局长史蒂文‧森德(Steven Sund)的情绪激动的求援电话后。

在沃克接到森德的求援后,他们花了3个多小时才获准部署部队。之后,国民警卫队迅速赶到国会大厦,帮助重建了国会大厦东侧的安全防线,以促进国会联席会议的恢复。

美国前总统川普(特朗普)也曾表示,他在1月6日要求派遣1万名国民警卫队员,但遭到了拒绝。他说,他听说这项请求之所以被拒绝,是因为包括佩洛西在内的某些国会领导人不希望国会大厦有这么多军队。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论