梦幻雪国列车 穿越俄罗斯北国绝美风光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】蒸汽火车早已淡出人们的视线。而在俄罗斯,一列特别的蒸汽火车又骄傲的驰骋在铁路上,让乘客欣赏北国风光的同时,来一次“沉浸式”复古之旅。

被皑皑白雪覆盖的高山密林间,一列火车疾驰而过,它冒着白色的蒸汽,和周围的景色融为一体,好似来到了冰雪王国一般。

这是俄罗斯在2019年特别推出的“卡累利阿俄罗斯快车”。它每天早上从俄罗斯小镇索尔塔瓦拉出发,开往俄罗斯最美的国家公园之一鲁斯克阿拉山公园,下午再离开公园。

如果您想来一次“沉浸式”复古之旅,一边欣赏窗外绝美景色,一边感受时光倒流,体验旧时风情,那么就一定不要错过它。

这列蒸汽火车由5个德国制造的车厢组成,4个乘客车厢和1个餐车车厢。内部装饰,包括灯罩、窗帘、地毯,完全采用了19世纪末,20世纪初的风格。

乘客Gavrilova女士:“正是窗户上的窗帘和那些可爱的流苏,给人留下了第一印象:这是一辆复古车。它们不同于我们现代火车上的窗帘。还有铺有地毯的通道。这真是太好了。”

虽然列车工作人员在此上班已习以为常,他们仍然非常喜欢这种复古的感觉,一点都不会感到厌倦。

车厢负责人Oksana Usoyich:“我喜欢沉浸在我们想像中才存在的时代。但是在这里,我们可以在其中生活,这确实很有趣并且令人着迷。”

车厢里,乘客们坐在舒适的软垫上,品尝咖啡和糕点,温馨惬意。而在不远处的火车头里,负责为蒸汽火车添煤,驱动火车前行的工作人员们,却是另一种景象。

这可是一个体力活,如果遇上这样的大雪天,那就更是要卖力了。看大家干得满头大汗呢。

即便在当下中共病毒肆虐的时期,“卡累利阿俄罗斯快车”的上座率还是相当可观,几乎天天满客。在2019年第一次启动到现在,它已经载过差不多13万名乘客了。

看来复古传统的蒸汽火车,在现代依然很受欢迎。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论