洛城援港47人 圣莫妮卡海滩47分钟游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】为声援47名遭港府政治迫害而被抓捕的香港泛民主派人士,洛杉矶的香港人于上周日(7日),在旅游胜地圣莫妮卡海滩,举办快闪游行活动,引发游客与当地民众关注。来看报导。

上周日,上百名洛杉矶香港人,身穿黑衣、戴黄色口罩,手持“光复香港 时代革命”的旗帜,从圣莫妮卡广场(Santa Monica Place)游行至海滩。他们希望以此鼓励并告诉香港手足:“香港人一点也不孤单。”

通过此次游行,主办方要求港府停止逮捕行动,释放所有政治犯,并呼吁中共尊重香港“自治”,让香港重回正轨。同时也敦促美国政府提供保护,让港人能合法来美。

洛杉矶香港论坛成员林先生:“美国两党已取得共识,共同合作对北京政府施压,我们也希望白宫继续施压,世界上其他盟友联合对付北京,对中共施予压力。希望北京政府不要继续打压香港。”

游行期间,不少民众都停下脚步、拿出手机拍照。当地居民表示,很高兴看到美国的香港人可以上街游行,用行动捍卫自己权利。

圣莫尼卡居民Carla Gonzalez:“很多人像我自己,以前对香港情况不了解,但现在我注意到了,我会想去搜寻资料,教育自己,然后能够去支持他们的行动。”“我真心期望,有天香港会有变化,香港人能够自在过着想要的生活。要是不行,我希望你们能够逃离并来到自由的美国。”

长年关注人权议题、时任台湾人公共事务会洛杉矶分会会长的李贤群,也出席了本次活动。他认为全世界都应该加入当前的反共大潮。

台湾人公共事务会洛杉矶分会会长李贤群:“香港是台湾的兄弟,今天香港遭受中共迫害,台湾也在遭受中共的威胁,我们应该要将遭受中共迫害的小国家团结起来,中共真的是世界的祸源。”

此次游行历时47分钟,以此铭记受香港政府、中共迫害,遭到抓捕的47人。同日,全球共有十多个城市以活动声援香港,包括欧洲、澳洲、加拿大等地,希望唤起各地民众对香港局势的关注和支持。

新唐人记者王姿懿、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论