纽约反警察致暴力激增 市长夫人指导居民自行解决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月09日讯】自去年美国极左翼发起“削减警察资金”(Defund Police)运动以来,纽约暴力犯罪激增。近日,由于该市亚裔居民频频遇袭,市长夫人麦克雷(Chirlane McCray)竟鼓励民众代替警察处理暴力事件。

“随着美国亚裔社区受到攻击的事件不断发生,在目睹邻居被仇恨暴力攻击或骚扰时,挺身而出。我知道,当你不知道该做什么或说什么时,那是令人恐惧的,但你可以学习。”,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)的妻子麦克雷周日(3月7日)发推文写道。

为了帮助纽约居民学习干预暴力,麦克雷还在后续推文中概述了如何缓和暴力局势,并特别提到“5 D”法,即“分神、委托、记录、延迟和直接”(Distract,Delegate,Document,Delay,and Direct)。

1、分神:分散施暴者或骚扰者的注意力,尝试打断他们。如通过询问“现在几点了?”之类的问题。

2、委托:评估风险并确定如何最好的干预。如果可以,请找一个有影响力的人,告诉他们有关情况,并询问他们是否可以提供帮助。

3、记录:通过手机录制或写笔记来为处于危机中的人提供支持,但未经受害者同意,请勿共享视频。记录下日期和时间,并尽可能显示出位置。最重要的是,保持安全距离!

4、延迟:事件发生后帮助幸存者,表明他们受到重视。询问他们的情况,了解他们是否需要帮助,或者他们是否需要帮助提交报告。

5、直接:直接对侵犯者作出反应或亲自干预。

然而就在上周三,纽约一个亚裔社区的人们聚集在一起,为身为丈夫和父亲的华裔男子郑勇送行,他为了帮助布鲁克林区(Brooklyn)的华裔抢劫案受害者而被刺死。

警方已经逮捕了涉嫌谋杀郑勇的45岁的史密斯(William Smith),但有消息称,至少还有两名同犯尚未归案。

郑勇是一名公交车司机,是家里唯一顶梁柱,社区为他的两个年幼的孩子设立了募捐活动。

据美国保守派新闻网站“每日连线”(The Daily Wire)报导,在9个月前,麦克雷推动她的丈夫、民主党籍市长白思豪削减警察经费。

布莱巴特新闻(Breitbart News)2020年6月7日曾报导,即使暴力犯罪飙升,白思豪仍誓言削减纽约市警察局(NYPD)的资金。据《纽约邮报》(New York Post)统计,在2020年6月15日解散了纽约市警察局的便衣反犯罪部门一周后,纽约发生了28起枪击事件,涉38名受害者。

到2020年6月23日,纽约市的枪击事件比前一年同期激增了358%。而暴力事件仍在继续,据《纽约邮报》报导,纽约今年2月发生的枪击事件比去年同期增加了75%。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论