【禁闻】李克强再被削权?人大常委拟增权任免副总理

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】1. 李克强再被削权?人大常委拟增任免权

中共在北京举行的人大会议,目前正在审议《组织法(修正草案)》,准备扩大人大常委会的官员任免权力。草案提出人大常委会在全国人大闭会期间,可以决定国务院“其他组成人员”的任免,包括国务院副总理、国务委员。

而中共现行的《国务院组织法》规定,国务院副总理的人选,须由总理提名,经人大代表会议表决后,由国家主席任命。新增的这项修改,明显扩大了人大常委会的任命许可权。

舆论认为,这个草案被通过后,中共国务院总理李克强的行政权力,将被进一步消弱。

不过,大陆学者认为,人大是“橡皮图章”,并无权力,它必须服从中共党的最高领导人,所以,实际上,这项修改并不是人大常委会扩权,而是党加强了极权,而总理的权力被进一步压缩则是实实在在的。

2. 十四五计划爆野心 美或按图索骥制裁中企

3月5号,中共“两会”发布“十四五”规划草案,披露了它在科技、产业战略上的计划和野心,同时也泄露了先前遭美打击的“中国制造2025”正在卷土重来,尤其是其中“军民融合”的份量,有显着加大。

“大纪元”引述评论分析说,中共“十四五”规划中,明目张胆的推出《2025》加强版,昭显了其与美国对抗的意图,其中加强军民融合的部分,可能会绑架更多的民企参与,但同时,这份“十四五”规划,可能也成为美国按图索骥、制裁那些帮助中共的企业的依据。

3. 中共残忍酷刑 李游被绑成球状吊挂

中共折磨法轮功学员,酷刑种类繁多,3月9号,大陆法轮功学员又通过“明慧网”曝光了其中的一种。

遭受这种酷刑的是广东省英德市法轮功学员李游,他因不放弃信仰,2001年7月被非法劳教,在广州花都赤泥劳教所,李游遭到惨无人道的迫害,除了被暴力殴打、强迫劳役等,他还被绑成球状吊起,导致腰椎、双腿、双手、颈椎受到严重伤害,至今还留有后患。

相关文章
评论