时事拼盘:拜登爱犬白宫咬人 被送回老家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.美日印澳安全对话 首次全由国家元首出席

白宫发言人普萨基周二确认,本周五,美、日、印、澳“四方安全对话”将以视频方式举行,美国总统拜登、日本首相菅义伟、印度总理莫迪和澳大利亚总理莫里森都会出席,这也是四国元首首次共同出席“四方对话”,被视为是4联手抗衡中国军事和经济野心的努力。

2.美议员提法案 可起诉发动网攻的外国政府

为应对外国政府发动的网络攻击,美国众院两党议员共同提出一项《国土与网络威胁法案》,取消给予外国政府,包括其官员、雇员或代理人的豁免权,允许美国人针对外国政府发动的网络攻击进行起诉,要求对方为网络攻击所造成的人身伤害、名誉或财产损失提供赔偿。

3.无依之地》再获大奖 距奥斯卡更进一步

美国影片《无依之地》本周再获大奖,包揽一年一度的美国“评论家选择电影奖”最佳视频、最佳导演、最佳摄影和最佳改编剧本奖。《无依之地》是今年“奥斯卡奖”的热门影片,华裔导演赵婷已经凭借该片获得“金球奖”最佳导演奖。

4. 拜登爱犬白宫咬人 被送回特拉华州老家

拜登就任美国总统后,也将两只爱犬带到白宫生活。由于其中一只牧羊犬在多个场合表现出攻击行为,并发生了袭击白宫安保人员的“咬人事件”,目前两只牧羊犬都已被送回拜登在特拉华州的家乡威尔明顿。

相关文章
评论