河南农民遭离奇“鬼火” 家中一周失火逾40次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】河南信阳一位农民家中,在一周内离奇失火高达40多次,甚至睡觉时盖的被子突然自燃。事件引来村民猜测,有人认为是“鬼火”作怪。

近日,河南电视台报导说,家住河南信阳市光山县的户主罗先生指,自2月22日起,家中就开始发生不明的起火事件,先是晚间7点左右,门口的窗帘自己着火了,接着屋后也有7、8处地点着火。

罗先生表示,原以为是小朋友过年恶作剧,但现在学生已经开学,自燃起火现象仍在发生。

他说,家中的窗帘、被子、床褥、沙发、柜子等物品都曾不明原因起火,火势甚至大到需要用桶装水浇熄火苗。虽然把火扑灭,但自燃事件不断发生,一天内有多次冒火。

现在家中挂窗帘的位置烧至漆黑一片,家中的楼梯、柜子及沙发都有烧焦痕迹。有一次,罗先生躺在床上准备睡觉,不到10分钟,被子也莫名着火,吓得他睡意全消,当晚难以入眠。

罗先生统计,光是在一周内,家中物品就莫名起火超过40次,共损失10几万元人民币。

为厘清真相,他在家中安装了10几个监视器,但离奇的是,即使他一直留下监视器画面,家中各角落依然会突然起火。

由于不知道下一次烧起来的地方是哪里,加上一连串起火事件,已经严重影响到全家人的安危,罗先生于是报警,对屋子进行全面调查,并将起火物品交由专家分析。

光山县消防救援大队到罗先生家中取证,地质勘探专家也前去调查。但相关部门介入后,罗先生家中没有发生过自燃事件。官方调查后得出结论称,起火属人为事件。

但当地村民不相信官方所谓专家的说法,纷纷猜测此诡异自燃事件或是“鬼火”作怪,由于罗先生屋后有许多坟墓,不少村民认为可能“鬼火”导致起火。但是新坟墓当中才会出现“磷燃烧”的现象,此说法也无法解释自燃事件。

另外,附近正在爆破建水库,有村民质疑,或是爆炸引起震动引出了地底页岩天然气,造成起火。但地质专家到场测量检查也没有发现异常。

除了罗先生家之外,河南南阳市唐河县马振抚镇姚湖村傅岗自然村,至少11户村民家中及屋外,也发生过类似诡异事件,从2月17日开始,一连6天起火,燃烧的物品包括被褥、鞋子、落叶及衣服等,使当地村民陷入恐慌。

目前,当地相关部门调查后已排除人为纵火。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论