“两会”期间逼吞上百片安眠药 维权人士生死不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】近日,北京维权人士李美青的妹妹李焕君披露,李美青在北京被中共政府和警方以“两会期间维稳”的名义控制多日,且被逼服下上百片安眠药,现在生死未卜。

现流亡美国的中国维权人士李焕君3月9日通过推特发布消息说,她身在北京的姐姐李美青,被当局以两会期间维稳的名义带走多日。3月9日下午,李美青被逼着服下安眠药过百片,现正于北京307医院抢救,但具体情况仍不明。

自由亚洲报导,家在北京市丰台区石榴庄的李美青因自家房屋遭到强拆,多次上访无果,还遭到当地政府的严酷打压。她的妹妹李焕君因此流亡美国。

习近平、李克强等中共领导人访美时,李焕君曾经多次拦车喊冤,然而,未能解决问题。李焕君的女儿、母亲亦遭到株连,被当局以“可能危害国家安全”限制出境。

李焕君表示,自维权以来,她在国内的姐姐李美青每逢两会召开之际都会“被旅游”几天,但今年情况更为严峻:“因为每次维稳期间,他们都是把李美青带走几天就放了。但这次我姐突然给我打电话,她的状态就不好,她说‘他们逼我吃药,吃了一大把的安眠药’,然后他们(维稳人员)就开始抢她手机。”

据李焕君获得的消息,李美青在2月26日为了躲避“被旅游”而离家,但两天后还是被维稳人员找到并带走。李焕君说,3月9日下午四点半,李美青在限制人身自由期间被逼服下安眠药,后被送到北京南苑医院洗胃,当时李美青尚处于清醒状态。

事发不久,李美青再次被转往北京307医院进行抢救。因失去联系,李美青目前是否脱离生命危险尚不明朗。

李焕君指,今年中共当局对维权人士的镇压手段更加残忍,她说:“我到美国以后,我姐接二连三被村委会他们的黑保安下黑手打她,前两次下手打没打死,这次又逼着吃药。家里的事也不给解决,一直说‘爱上哪告上哪告去’。”

旅美中国公益人士杨占青认为,中国法律途径不通,维权人士被逼只能通过上访来维护自身的合法权益,然而近些年这条仅存的维权通道也被封闭了:“特别现在在两会期间是个难得的机会,但现在很多维权人士根本没有机会出门。”

杨占青说,随着当局收紧对维权人士的打压和管控,社会氛围越发严峻,现在很多截访后直接被判刑。地方政府越来越不忌讳这些,因为他们知道高层也不会惩罚他们,所以就肆意妄为。”

时评人士唐靖远表示,从强迫“旅游”到强迫服药,中共对维权人士正在完成从公开囚禁到公开谋杀的升级换代。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论