为躲避虎鲸追杀 南极小企鹅跳到游客船上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月10日讯】墨西哥一名男子与妻子在南极地区旅游时,目睹一只小企鹅虎鲸(又称杀人鲸)追杀,正当他们为小企鹅的安危感到忧心时,他们看到它跳上游客所搭乘的船上,逃过了一劫。而这紧张的一幕都被他拍了下来。

现年40岁的卡斯滕(Matt Karsten)是一名旅行作家,他最近偕同32岁的妻子参加旅游团,前往南极洲的杰拉许海峡(Gerlache Strait)赏鲸

正当众多游客坐在充气橡皮艇上,一边欣赏在海里游行的虎鲸、一边以手机拍摄时,他们注意到,有一只巴布亚企鹅(gentoo penguin)在海面上疾行与跳跃,似乎是在逃避虎鲸的追杀。

卡斯滕表示,有几条虎鲸原本在他们旁边的海里嬉戏,但它们的注意力很快就被那只小企鹅吸引过去,并开始追捕它。

他说,在经过一场追逐后,那只小企鹅试图跳到附近的橡皮艇上。它第一次尝试时失败,第二次就成功了。

对于在现场看到这一幕的游客而言,这是一生只有一次的体验。

来自墨西哥犹加敦州(Yucatán)的卡斯滕告诉肯尼迪通讯社(Kennedy News Agency)说:“亲眼目睹真的很奇特。这就像在现场看国家地理频道的节目。我想那只企鹅在逃离之后,应该是松了一口气。”

卡斯滕还提到,在小企鹅跳上橡皮艇之后,那些虎鲸并没有马上放弃。它们跟着橡皮艇游行了一段时间才离去。

至于那只小企鹅,它则是先陪同游客巡航一会儿,才跳回海里去。卡斯滕说:“在(橡皮艇)稍作巡航后,那只企鹅和橡皮艇告别,纵身跳入冰冷的水里。”

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论