新一轮纾困法案 18岁以下儿童获三千元抵税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】参众两院通过的新一轮纾困法案中,包括儿童抵税福利,6岁以下儿童可获3600美元的年度抵税。

法案通过后,育有18岁以下儿童的家庭,最快今年7月将开始收到儿童抵税(child tax credit)。2021年报税年度,每名6岁以下儿童可获3600元年度抵税,6岁以上至17岁可获3000元抵税。

儿童抵税福利以收入为基准,单亲家长个人年收入超过7万5000元、夫妻合并家庭年收入超过15万元,获得儿童抵税福利将逐渐降低,总收入每增加1000元,儿童抵税福利将随之减少50元。

单亲家长若年收入超过9万5000元、夫妻合并年收入超过17万元,3000元儿童抵税福利将递减至零。然而拿不到3000元儿童抵税福利的家庭,仍然可以申报每名儿童2000元抵税。

根据法案,家长并不需要目前拥有工作也能领取儿童抵税福利。

新唐人记者王愉贺、尚敬综合报导

相关文章
评论