赵本山涉薄熙来案传闻未散 本山传媒再遭清算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】大陆小品演员赵本山旗下的“本山传媒”子公司,近日遭清算。赵本山薄熙来关系密切,薄熙来被抓后,一度传闻赵本山也遭到当局调查。海外媒体曾披露,薄熙来许愿,若政变成功让赵本山担任文化部长。

据大陆红星新闻报导,3月10日,天眼查APP显示,赵本山旗下的本山传媒(海南)有限公司,因经营期限届满,新增注销备案,拟向公司登记机关申请注销登记。

本山传媒(海南)成立于2010年2月,注册资本1,000万元人民币,公司法定代表人为肇恒玉,赵本山持有40%股份,目前赵本山为该公司最终受益人。

根据媒体公开的报导,赵本山当时声称,将斥资13亿在海南修建博鳌影视基地,并修建刘老根大舞台。不过,该公司相关负责人透露,“影视基地和刘老根大舞台,压根都没修起来。”

此外,本山传媒(海南)在2020年还因严重违法,被列入失信企业名单。原因是该公司从2017年至2020年,一直没有按照规定期限公示年度报告。上述负责人表示,不方便透露详情。

除了一直没开起来的三亚刘老根大舞台,位于深圳的刘老根大舞台也曾被曝关店。

早在2020年11月8日,就有业内网友爆料称,深圳刘老根大舞台将要关门。“一方面是年初以来受疫情的影响,刘老根大舞台一直入不敷出,难以维持;另一方面则是因为二人转这种表演形式似乎遇到了瓶颈,不再受深圳观众的青睐。”

赵本山是“东北二人转”出身,早年赵的低俗表演被时任中共党魁江泽民看中。之后,赵被江系内定为“小品王”,每年必上春晚。

赵本山与江派要员薄熙来等人关系密切,早在辽宁时,赵本山就与时任辽宁省省长薄熙来熟识。

2007年11月,辽宁“蚁力神”非法集资大案曝光,事件涉及113万养殖户,被骗金额达上百亿。赵本山是“蚁力神”的代言人,靠“蚁力神”赚了2个亿,但在薄熙来的保护下,赵安然无恙。

2012年3月份,薄熙来落马后,海外媒体曝出赵本山与薄熙来、王立军存在复杂的利益交换关系。赵本山被指卷入了薄熙来、周永康政变。外媒曾披露,薄熙来许愿,“政变”成功后让赵本山出任文化部长。

当时一篇“赵本山是薄的公关”的文章曾在百度、天涯社区等网站广传。文章称,据说平西王(薄熙来)曾坐赵本山的私人飞机从北京逃回重庆,给习近平上台造成极大的阻力。

文章还配有赵本山、王立军、雷政富及司马南等人的合影照,嘲讽中共的名人、贪官、淫官,喜欢相互勾结、狼狈为奸。

2012年,盘踞春晚20多年的赵本山被踢出局。据《凤凰网》披露,赵本山是因受不了时任总书记胡锦涛提倡的“文化改革”审查制度,不得不退出“春晚”。

胡锦涛在2010年7月23日的政治局会议上,提出了关于文化建设和文化体制改革的“重要工作部署”。中共官媒报导称,胡锦涛对近年中国文化、演艺等越发趋向低俗化的现象非常反感。

赵本山在小品表演中以丑化农民、残疾人和弱势群体博取眼球,被很多民众批评恶俗、黄色、恶心。不仅如此,赵本山还为江泽民迫害法轮功卖力,他在2001年春晚表演的小品《卖拐》,2002年表演的《卖车》,2005年表演的《卖担架》,全部含沙射影诬蔑法轮功。

据海外媒体披露,胡锦涛不喜欢赵本山的表演,反感这些恶俗的表演屡登“大雅之堂”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论