无锡重症患者马志强因进京上访被拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月11日讯】江苏无锡访民马志强是一名白血病重症患者,因进京上访,于3月8号被无锡警方以扰乱公共场所秩序行政拘留7天。

马志强的房子于2019年被强拆,但至今没有部门承认拆除。他日前进京上访,3月6号被无锡市驻京办押回无锡,8号无锡市公安局锡山分局对马志强作出行政拘留7天的处罚决定,随后将他送到拘留所。

马志强妻子浦梅芬:“强制从北京押送到派出所,关了他10几个小时。他身体特别不舒服,可能有危险,就叫我过去陪他,送医院去,3月8号是拘留了。”

马志强的妻子浦梅芬表示,曾在今年1月18号无锡两会期间,她和先生去反映强拆问题,结果她被抓了。

浦梅芬:“我先生当时身体不好,抓进去了怕我先生发病,就把我抓进去了。硬把我戴上手铐,做笔录的时候,又把我坐在老虎凳上,就是那个审讯椅,我不肯坐,几个大男人强按在那里,然后又强制押我到医院去做核酸检测。起初把我拘留的,这个手续要去批的,上面没有批准,就把我送到家里。”

浦梅芬曾于去年5月进京上访,被无锡警方以寻衅滋事罪立案并取保候审。7月,她再度去北京,被押回后,遭到拘留。

由于进京上访,安镇街道取消了夫妇俩的深度贫困补助,让原本困苦的生活雪上加霜。

浦梅芬:“我们夫妻俩都是癌症,照规定,地方上有深度贫困的补助的,但是我们因为到北京去反映了这个情况,他们以这个里由,就是你违法了,把我们深度贫困也取消了。”

浦梅芬是一名乳腺癌患者,她表示,目前24小时被监视,心情非常沮丧,但没有能力反抗。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论