美印太司令:中共对美造假宣传 动用百万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月12日讯】中共近年来不择手段的推动大外宣。周二(9日),美国印太司令部司令、海军上将戴维森(Philip Davidson)在参议院军事委员会举行的听证会上提到,中共正在以有近百万人支撑的假信息宣传机器破坏美国。

在听证会上,有议员问到了中共不实信息对印度太平洋地区所构成的威胁。戴维森回答说,中共政府同时使用常规媒体与社交媒体传播虚假信息,这个庞大的宣传机器有将近一百万人在支撑。

戴维森表示,中共进行虚假宣传的目地是破坏美国利益,维护他们自己的利益,并使美国盟友对美国的可靠性产生怀疑。

他还提到,美国印太司令部正与美国国务院密切合作,以改善该地区与美国有关的信息传播,维护美国的利益。

戴维森强调,虚假信息是新地缘战略结构的一部分,使竞争变得更加艰难。

戴维森未提及中共大外宣机器的具体结构。

根据华府智库大西洋理事会(Atlantic Council)去年发布的研究报告,中共外宣除了包括传统媒体之外,还包含隶属于中共战略支援部队的大量网军。战略支援部队独立于其它军种,负责“网络战争”。近年来“出征”台湾和美国等西方社交媒体的中国网军,均来自这个中共新成立的军种。

中共军内学者早年出版的《超限战》一书,早已成为中共军队的指导思想。这种所谓的“战略”主张,利用全部可以利用的、超越一切国际规则和道德规范的手段,来战胜实际军力比自己强大的对手。

中共长期以来一直在进行对外虚假宣传,以攻击欧美的民主制度,分化美国及其盟友。中共病毒疫情爆发后,其造假甩锅的宣传更加引人注目。随着中共镇压新疆、香港以及其它侵犯人权的行为越演越烈,国际社会对中共造假外宣的担忧也日益加深。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论