川普再提“中国病毒” 议员提案扣留万亿中国债务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】中共病毒疫情重创全球,欧美国家纷纷要求向中共追责。日前美国前总统川普(特朗普)再次提到“中国病毒”。一名共和党议员则提出议案,要求永久扣留积欠中国的万亿美元债务,以赔偿疫情给美国造成的损失。

周三(3月10日),川普就拜登政府分发疫苗发表评论,强调是川普政府的努力才让美国人提早接种了疫苗。

川普在提到COVID-19疫苗时特别补充说明,COVID-19“通常称为‘中国病毒’”。

川普当政时就经常强调COVID-19病毒来自中国,并批评中共隐瞒疫情造成了美国病毒大流行。当时美国朝野纷纷要求中共赔偿美国损失,已有多个实体和个人在美国法院提告中共政府,还有人提出直接抹掉中国债务

本周四,佛州共和党众议员马斯特(Brian Mast)在推特宣布,他将在国会提出一项新议案,要求美国政府永久扣留积欠中国的债务,以便让中共“为完全缺乏透明度及对新冠病毒的处理不当承担责任。”

根据马斯特办公室的数据,截至2020年11月,美国政府未偿还的中国债务总额为1.063万亿美元。

福克斯新闻(Fox News)报导,马斯特在提案中指出,疫情爆发是中共“令人震惊的人权侵犯”举动,包括箝制言论自由和持续进行大内宣、大外宣。提案中还说,疫情在美国造成数十万人死亡、数百万份工作流失和无法言喻的经济破坏,国会必须迫使中共偿还美国纳税人的钱。

提案还建议其它国家也永久扣留积欠中国的债务,以补偿本国应对疫情的费用支出。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论