湖南汉背81岁瘫母旅游 孝心感动无数网民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】中国贵州省景区近日出现动人一幕,大陆男子陈湘背着瘫痪老母亲游览各处景点,白天看猴子,晚上看夜景,带她走遍自己曾工作的地方。该视频片段在网络热传,孝行感动无数网民。

据陆媒报导,45岁的陈湘来自湖南邵阳隆回县,曾在贵州工作,而其8旬母亲因中风已瘫痪10年未出过家门,她从前就想去贵州看看,却一直未能如愿。

为完成81岁母亲的心愿,陈湘趁这几天有机会,就开车带着父母从湖南到贵州旅游,同行者还有妻子和86岁的父亲。

进入景区后,由于车辆不能入内,陈湘用布带将母亲“绑”在背上,背着老母亲游览各处景点。他表示:“小时候她背我,现在我背她。”

一路上不少人留意到这对母子,纷纷大赞他孝顺并给他拍照,陈湘却说:“母亲行动不便,儿子背一下,很正常的事情嘛。”

这次去贵州,朋友李先生接待并陪同陈湘一家人游玩,帮他们拍照,李先生说:“看到吃饭时,他给妈妈喂饭,很感动。”

一家人目前已经回家。陈湘曾在贵州工作多年,去年回到老家隆回工作。他说,主要是家里两个老人都是80多岁高龄,不想离家太远,在家附近工作可以方便照顾老人。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论