梁朝伟拍戏曾不眠不休 躺长凳吐白沫吓傻众人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】港星黎耀祥在与阮兆祥合作的最新一集《双祥见》中爆料,当年他与梁朝伟合拍古装剧《侠客行》,两人的戏份都很重,拍摄不眠不休。梁朝伟因太劳累,一次躺在长凳上休息,口吐白沫一动不动,并久叫不醒,吓坏了工作人员。

黎耀祥最近在节目《双祥见》中回忆,1989年和梁朝伟一起拍戏时,因为两人饰演孪生兄弟,有非常多的戏分,几乎长时间要待在剧组,每天都要抓空挡稍微休息。不过,那个时候并没有设立休息室,演员想睡觉只能躺在一旁的长椅上。有一天,梁朝伟就在长凳上睡着了。

工作人员后来想把梁朝伟叫醒,但怎么叫都没反应,走上前看到梁朝伟口吐白沫,瞬间被吓个半死,深怕有什么万一。最后才得知,梁朝伟只因过于疲累睡熟了,白沫其实是他不小心流出来的口水,让大家虚惊一场。

黎耀祥分享的这个故事,让人了解到,过去当演员真的十分辛苦。

阮兆祥也爆料,当年和陈豪拍摄《公主嫁到》时,剧组接连拍摄多天,一天凌晨拍完戏,他们就随手在化妆间拿厕纸当枕头睡,半小时后工作人员就叫他们起来化妆。

他忆述,当时化妆时,每人都要动用两位工作人员服待:一位负责化妆,另一位则负责托着他们的头,让他们化妆的同时尽量争取时间休息。

虽然辛苦,但对比因全球“中共病毒”大流行现在无戏可拍,黎耀祥感恩那个曾经接到不少工作的岁月。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论