令计划老家人大副主任被查 儿子为黑老大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月13日讯】山西省纪委官网13日通报,运城市人大常委会原副主任张道中,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。张道中儿子是黑社会老大,去年9月被抓。运城是中办前主任令计划的老家。

3月13日,山西省纪委监委网站发布消息,运城市人大常委会原副主任张道中涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

公开简历显示,张道中1949年10月生,现年72岁。曾任运城市发改委主任、运城市人大常委会党组成员、副主任,2010年3月退休。

此前陆媒报导,张道中的儿子秦志洲为犯罪集团头目。消息显示,去年9月秦志洲已被逮捕。

当时山西临汾乡宁县公安局发布,征集秦志洲等人违法犯罪线索的通告称:近期,经上级公安机关指定管辖,乡宁县公安局打掉了以秦志洲为首的犯罪集团。

通报称,多年来,该犯罪集团在临汾市乡宁县、运城市盐湖区、新绛县、绛县等地有组织地实施强迫交易、寻衅滋事、非法拘禁、虚假诉讼等违法犯罪活动,乡宁县检察院目前已批准将主要犯罪嫌疑人秦志洲等20余人逮捕。

公开资料显示,秦志洲1971年5月出生,曾任新绛县副县长,绛县县委副书记、统战部部长,闻喜县县委副书记等职,2019年调任新疆生产建设兵团,任第三师图木舒克工业园区管理委员会党工委书记、主任。

秦志洲的父亲是张道中,秦家人说,秦志洲随母亲的姓。

张道中落马前任职的山西运城是中共前中办主任令计划的老家,目前还不清楚张道中和秦志洲父子涉贪涉黑案件,是否与令计划家族有关。

不过,令计划及其家族被指与山西塌方式腐败有千丝万缕的联系。仅运城就有两名市委书记牵涉其中。

已落马的原运城市委书记王茂设,从2013年2月至2014年月6月任运城市委书记。他被指与落马的令计划之兄、山西省政协副主席令政策及副省长杜善学等人,关系密切,他们三人都是在2014年6月19日这一天被抓。

已落马的原运城市委书记张茂才,于2008年2月从运城市委书记调任晋城市委书记。2013年1月至2018年1月任山西省人大常委会副主任,2012年1月至2013年1月任山西省政协副主席。

2014年6月19日张茂才被调查,2017年1月6日,王茂设因受贿5,235万余元被判处15年,并被处没收个人财产500万元。

中共十八大至2019年,山西省至少八名省部级高官落马,除张茂才外,还有:山西省统战部部长白云;秘书长聂春玉、太原市委书记陈川平;副省长杜善学,省委原副书记、省人大常委会副主任金道铭;副省长任润厚;省政协副主席令政策。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论