【生活广角镜】冬季风暴损失 如何申报保险赔偿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】在本期的【生活广角镜】中,我们来了解一下,在本次“冬季风暴”造成的损失,要如何申报,保险赔偿

二月份的德州冰冻低温天气造成大面积的停水停电,水管破裂,房屋漏水,本期节目中,我们就申报保险赔偿的问题,邀请State Farm 保险公司资深经纪人Tommy Tran来解答。Tommy Tran做为State Farm保险经纪人已有14年。他的保险公司邻近中国城,8号公路边。

问:这次德州冬季暴风所造成的损失,保险公司会承担吗?
答:这要取决于每个人的保险公司。就State Farm公司而言,我们是会承担的,包括水管爆裂,以及因冰冻天气造成的损失。

问:您的客户在申报保险赔偿时,有哪些程序?
答:这场冬季风暴,State Farm在几天内就处理赔偿了4万多个保险申报。我们有充足的人力和资源,也因此,使我们在处理这类突发事件时,远超其他同业者。我们能派出足够的小组,人员和资源,来处理大量客户的电话,照顾每个人的需求,做出损失评估,并及时支付赔偿。当然每个人情况都不一样,包括维修,居所无法使用,搬迁到旅馆,租住临时地点,水电费用,我们会及时支付,帮助大家尽早安恢复正常生活。

问:在联系State Farm申请赔偿之前,人们需要准备哪些文件?
答:非常简单。我们理解大家在发生这种危机的时候,会有很多的事情需要操心,所以我们尽量把要求简单化。唯一的建议是,多拍些照片,拍摄足够的照片和视频,做纪录,保存好收据,受损失物品的产品序列号码,以及受损失的地方。我们还有一个特殊的地方,就是视讯申报。只要有一部智能手机,用FaceTime或其他APP,与我们现场视讯,所申报的受损情况,评估员也可以通过这样的手机视讯查看客户的房子,在此基础上,评估损失状况,预估损失的价值。在几天之内,我们就可以把维修用的赔偿金转到客人的银行账户下,或者寄支票到家,用于立即维修或者弥补失去居所损失。这就是我们的程序,也是为什么我们能够在短时间内有能力处理大量的赔偿申报。

问:市政府最近批准了数百万美元帮助人们修建房屋,而且FEMA(联邦紧急事务管理局)也有救助金可以申请,人们如果申请,需要告诉保险公司吗?
答:对,是的。作为保险公司,我们负责赔偿维修的费用。其他维修费用的补助,大家要与FEMA或者市政府咨询,来了解,在收到我们保险公司赔偿的前提下,是否符合他们的资格要求。只要是维修和损失,我们(保险公司)会负责,按照保险单的内容来赔偿。

问:有哪些与房屋保险有关的其他保险?
答:State Farm保险公司,我们的保单,一般都会包括所有的款项,一张保险单全保。所有你能想到的,包括你的财物受损。大家可以咨询自己的保险员,阅读投保的内容,不同的保单,发挥的作用也不一样。整体上我们会赔偿。到你家来的评估员,会对每个人的申报和情况,掌握比较详细。

问:相比于房屋保险,租住保险(Renter Insurance)可赔偿的是否比较有限?
答:是的。租住保险只保你的财物。如果你租住公寓,房顶塌落,那是公寓业主要负责的。当然所有的情况都不同,你需要与公寓管理者了解他们的保险包括这些损失。但是,就你个人的物品,属于你自己的,State Farm会百分之百负责赔偿。而且“失去居所”(Loss of Use)的保险也适用,一旦居所环境无法让人继续居住的时候。也就是,我们可以支付旅馆居住费用,或者搬迁到另一个公寓单元的费用,当你的公寓单元失去可居住条件,公寓业主又无法帮助的情况下。但是租住保险不包括居住困难(inconvenience) ,只保实体损失。比如停水停电,但是房子还是可居住的,这就不在“无法居住”的范围内。

问:这次的冬季风暴的赔偿申报数量很大吗?
答:我不代表其他保险公司,这次冬季风暴可能对一些新成立的保险公司是一次沉重的事,但是对于State Farm,这是个平常事,因为我们有110年历史,什么都见识过,都经历了,也都处理了,我们有庞大的团队和资源,来处理重大的赔偿申报。这也是为什么我们一直屹立到今天,因为我们对这类事件早已准备。

问:如果大家有问题,如何联系您?
答:非常欢迎。大家可以联系在地的State Farm保险经纪人,或者直接联系我,电话713-270-8868。我们可以为大家解答任何关于保险单上的疑问,或者了解保险款项的内容,我们非常乐意服务,这也是我们的职责,确保房主和保险持有人明白他们有什么,投保的内容。我们的一条主要服务宗旨是,知识。不单单是提供保单,也包括知识,在这种危难情况中,懂得怎么做,如何处理,谁能帮助他们维修,这是我们的工作。

我们很自豪在重大事件中使用科技手段,特别是视频申报赔偿方式。在10, 20,30年之前,一般的申报,传统的作法是你等着评估员上门,你得一直等着,等有人有时间到你这里来,这占用很多资源。正因为我们使用科技方法,让客户处理申报简单化,而且节省花费,我们可以把省下的资源回馈到客户上。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论