J女郎淡出演艺圈8年 亲吐结婚后心声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月14日讯】现年36岁的女星曾恺玹因演出“周董”周杰伦电影《不能说的秘密》女配角而闻名,2人当年曾传绯闻,是“J女郎”之一,却在2013年底突然宣布闪婚,对象是艺廊老板陈冠宇,隔年生下女儿Janice后工作重心转往家庭,逐渐淡出演艺圈,近日,她透过脸书谈起自己对婚姻的看法,坦言:“婚姻是她谈过最长的一段恋爱”。

曾恺玹在脸书上透露自己走入婚姻后的生活,她坦言,这些年因为家庭的种种考虑,而暂停了演艺方面的工作,“这对我来说,是选择题,而不是牺牲”,她认为如果把选择题当成是非题做,得到的结论会大大的不同。如果把选择题当成是非题,觉得自己牺牲的人会产生不平衡,“无法平衡的天秤,会让相爱的彼此变的不快乐”。

“当然,因为我的选择,可能错过美好工作,但我没错过亲爱女儿的成长回忆并且可以给予她满满安全感”,曾恺玹说,“我没错过,可以和老公一起懒散的早晨时光,或是与他像是当初恋爱时一起手牵手的漫步在世界的各个小角落里”,虽然错过了某些美好的工作,但她的一字一句都充满了婚姻中的甜蜜点滴。

曾恺玹直言“婚姻,大概是我谈过最长的一段恋爱,但是又不完全是一场恋爱,可以随时任性的用个性不合来画句点”。她强调:“当我们从爱人升级成家人的同时,随之而来的是满满的责任感和信任。”

曾恺玹以华尔滋来比喻婚姻里彼此搭配着的美好默契,但一路上一定有跌倒的时候,她表示自己很幸运,和丈夫之间可以互相扶持,“就算一起跌倒了,也要你拉我,我拉你的勇敢站起来”。并表示永远不会忘记当初相爱的原因与一起承诺的誓言、约定要更用心的经营与创造美好的未来。

她还透露,生了小孩之后,家庭变成一个三角形,互相连结父亲与母亲扮演着同样重要的角色,少了一点就不完整了。最后她强调“婚姻不像是坟墓,而是天秤、行星与三角形。”引发许多网友共鸣。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论