德州检察长:将采取一切必要手段 遏制拜登激进政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】周六(3月13日),美国德克萨斯州总检察长肯‧帕克斯顿(Ken Paxton)发文表示,他将动用所有可行的法律手段来遏制拜登政府的各项激进政策,以保证其遵守法治。

帕克斯顿在福克斯新闻(Fox News)周六发表的专栏文章中写道:“我很自豪能够带头为德克萨斯州提供必要的平衡,以对抗极左的民主党人将危险的激进政策强加给我们。”

他在文章中指出,各州有责任对联邦行政部门进行必要的制衡,因为目前国会参众两院均由民主党人以微弱多数控制。

帕克斯顿自2015年就任德州最高执法官员后,在捍卫宪法权利和选举诚信方面一直走在前列,并且坚决反对左翼的激进政策,谴责这些政策损害了国家利益。

帕克斯顿一直在关注拜登政府的移民政策。拜登就任不久,帕克斯顿就针对其签署的暂停驱逐非法移民100天的行政令提起了法律诉讼。德州一名联邦法官之后裁决,暂时禁止执行该命令。随着案件的继续审理,目前,该法官已把这项禁令无限期延长。

帕克斯顿在专栏文章中写道:“这是法治、国家安全和德州公民安全的重大胜利。而且我们不会就此止步。”

在文章中,帕克斯顿还针对拜登的能源政策进行了抨击,指出拜登中止美加石油管道项目的决定是“对清洁、低成本的国内能源的攻击”,这“为我们的地缘政治对手如俄罗斯和中国提供了直接的好处,在美国四年来一直走在能源完全独立的道路上后,他们又笑着回到了能源主导地位。”

帕克斯顿还提到,除了在移民执法和国内能源方面的激进行动外,拜登政府还威胁要采取严厉的措施来限制宪法第二修正案所赋予人民的拥枪权。他警告,如果这些威胁成为现实,德州将再次站在最前线,捍卫公民的个人自由,反对拜登领导的联邦政府对德州人民的大规模权力掠夺。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论