阴霾四伏下 北京海陀山惊现日晕奇观(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】在北京连续数天出现大范围阴霾天气之后,13日,延庆海陀山地区惊现日晕奇观。但北京部分地方的空气污染级别达到5级以上的严重污染。

3月14日,据北京环境监测中心网站消息,截至当日10时,北京市空气质量指数为201,污染级别为5级,已达重度污染标准,而首要污染物为PM2.5。

在连续数天出现大范围阴霾天气的情况下,3月13日,北京延庆海陀山地区天空惊现日晕奇观

据北京日报报导,当天中午,有人在北京延庆海陀山附近拍到天空出现日晕奇观这一美景。彩色的光环镶嵌在太阳周围,耀眼夺目。

北京延庆海陀山地区13日惊现日晕奇观。(视频截图)

民间谚语称,“日晕三更雨,月晕午时风”,日晕在太阳周围出现一圈美丽光环

2月10日,北京西三环居民区上空也出现日晕奇观,太阳周边有一巨大光圈。

1月10日下午,北京海淀区西部天空出现日晕奇观。太阳旁有一个很大的光圈环绕,若隐若现,肉眼可见光圈宛若彩虹悬于太阳上方,引得无数市民拍照。

1月10日下午,北京海淀区西部天空出现日晕奇观。(视频截图)

对于日晕奇观频繁出现,有人说,将要降临一场罕见的大雨甚至是涝灾,有人说这种现象叫“锅盖遮阳”,是地震的前兆,也有人说天气将有很大的变化。

宋史卷052中记载:“日晕,七日内无风雨,亦为兵;甲乙,忧火;丙丁,臣下忠;戊己,后族盛;庚辛,将利;壬癸,臣专政。半晕,相有谋;黄,则吉;黑,为灾。晕再重,岁丰;色青,为兵,谷贵;赤,蝗为灾。三重,兵起。四重,臣叛。五重,兵、饥。六重,兵、丧。七重,天下亡。”

除了出现日晕和重度污染之外,北京连续数天出现大范围阴霾天气,从两会前就开始了,一直持续至今,当地网民纷纷表示“阴霾太严重了,哪哪都黑乎乎的。”

有网友批评环保部和各地的环保局,北京阴霾已经十来天了。既然什么都做不了,就全撤了吧!这么多人坐那摆样子吃闲饭,浪费的都是民脂民膏。 ​

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论