BTS揽日本金唱片8奖创纪录 岚连两年夺大奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】今日(15日)日本时间0点,第35届日本金唱片大奖公布本届得奖名单,大奖“年度艺人”由ARASHI夺下,韩国人气男团防弹少年团BTS)摘得包含“最佳亚洲艺人”在内的八个奖项,这是海外艺人在日本金唱片大奖获奖最多的纪录。

去年底暂停团体活动的日本高人气杰尼斯团体ARASHI,继去年后,今年再度摘得大奖“Artist of The Year(年度艺人)”奖, 连续两年摘得大奖的他们,已是第七度夺下年度艺人奖。

他们还以《This is 岚》获得“Best5 albums”、以第58张单曲《风筝》拿下“Best5 singles”、以出道20周年纪念巡回演唱会影音作《ARASHI Anniversary Tour 5×20》获得“Best3 Music Videos”与“Music Video of the Year(日本音乐部门)”共5个奖项。

韩国人气男团防弹少年团今年再度拿下“最佳亚洲艺人”,这已是他们连续三年夺得此奖。他们还以第四张日文专辑《MAP OF THE SOUL : 7 ~ THE JOURNEY ~》获得亚洲部门的“年度专辑(Album of the year)”,该专辑也与他们的韩文专辑《MAP OF THE SOUL : 7 ~ THE JOURNEY ~》一同获选为“Best3 albums”之一。

他们去年推出的英文单曲《Dynamite》获得亚洲区的“年度下载歌曲(Song of the year by download)”、“年度串流媒体歌曲(Song of the year by streaming)”、奖以及“串流媒体最佳5歌曲(Best5 songs by streaming)”奖,并以演唱会影音作《BTS WORLD TOUR “LOVE YOURSELF:SPEAK YOURSELF” – JAPAN EDITION》获得“Music Video of the Year(亚洲部门)”奖。

共在第35届日本金唱片大奖获得八个奖项的防弹少年团,不仅是防弹少年团自身的最佳成绩,也是海外艺人在单届日本金唱片大奖获得最多奖项的纪录。

对于连续三年获得“最佳亚洲艺人”奖,防弹少年团向一直以来给予他们许多爱与支持的ARMY(官方粉丝名)表达感谢;也不忘向Big Hit娱乐负责人房时爀及公司工作人员致谢,由于他们,防弹少年团才能够为粉丝带来好的音乐与舞台演出。

以英文单曲《Dynamite》获得亚洲区年度串流媒体歌曲奖的他们还表明:“能获得此奖是托所有听《Dynamite》这首歌的人的福。我们一直希望能够透过音乐带给众人幸福与慰藉,能够获得这样大的奖项真的非常开心。今后我们也会努力成为能够透过音乐传递真心给众人的防弹少年团。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论