爆料驻中印边境共军被活埋 潘石屹之子遭跨境追逃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】周一(15日),北京警方发通告,对中国知名地产商潘石屹之子潘瑞进行“跨境追逃”。去年夏天,潘瑞曾在微博提到中共军人在边境被印军活埋的传言。不料8个月后,有左派人士突然在网上围剿他,如今更遭警方跨境追逃,外界质疑此事或涉中共内斗。

北京警方周一发布的通报称,近期有群众向警方举报,微博用户“潘某”曾于2020年6月23日在他人微博评论区发表了“造谣诋毁英雄烈士的言论”,造成恶劣社会影响。经调查,潘某已于2020年2月2日离开北京出境,此后一直在境外。海淀公安分局现宣布对潘某刑事拘留,“并对其开展追逃”。

海淀公安分局还在通报中称,对于“侮辱、诽谤或以其它方式侵害英雄烈士的名誉、荣誉”的行为,警方将“坚决予以打击”。随后,中共央视的官方微博“@央视新闻”也发表评论,将此事件的性质形容为“与人民为敌”,并威胁说“逃得了一时逃不了一世”。

据陆媒报导,被北京警方跨境追逃的微博用户“潘某”,正是潘石屹之子潘瑞。2020年6月23日,潘瑞曾在微博上其他网友帖文下的评论区留言称,听说中印边境的中方军人“至少一个营地被印度活埋了”。

(微博网页截图)

去年6月中旬,中印边境驻军爆发严重流血冲突后,印度军方宣布,印方有20名军人在冲突中死亡,数十人受伤,而中共军方却一直不肯对外公布己方的伤亡人数。一时间,有关中共军人伤亡的各种传言四起,而潘瑞在微博上所提到的“活埋”说法,只是其中的一种。

今年2月下旬,在中共军方报纸的报导中,首度公开表彰在中印边界冲突中受了重伤的边防团团长祁发宝,并首次公开承认,在去年6月中旬的边境冲突中,有4名中共军人“阵亡”。

但此后,接连有中国网民因为被指控“诋毁解放军官兵”而遭警方拘捕,其中包括微博百万大V @辣笔小球,其被指控“侮辱英烈”,近日遭南京警方刑事拘留。北京网民陈某也因在微信群中发布所谓“侮辱诋毁戍边英雄”的言论被北京警方刑事拘留。2月21日,四川省绵阳市一男子向警方投案自首,随后被处以7天行政拘留的处罚,原因是其发表了“诋毁戍边英雄的言论”。在此期间,潘瑞也因他的前述敏感留言而遭到一些左派人士的网络围剿。

2月22日,有微信公号发文高调讨伐潘瑞,直指潘瑞“公然造谣我军至少一个营地被印度活埋”,竟然“无人敢问、无人敢管”,质疑是否因为他是百亿富豪之子,就可以“为所欲为”、“凌驾于法律之上”。这篇帖文高调质问,“莫非刑不上富二代?”

当 “潘石屹之子造谣解放军一个营地被活埋”的话题在微博上开始发酵后,该话题在微博上一度被禁搜。


(网页截图)

资料显示,潘瑞90年出生,13岁前往英国读书,后来曾就读英格兰名校华威大学(University of Warwick),攻读工程与商业管理专业。

潘瑞近年来曾多次在微博上发表令中共“敏感”的言论。去年4月1日愚人节,潘瑞曾把疑似“六四”坦克人的漫画换作自己的微博头像,被认为是有意影射“六四事件”;中共肺炎(COVID-19)疫情在武汉爆发后,他曾发帖暗示中共当局对疫情造假,也曾追问公民记者陈秋实的下落;潘瑞还曾发帖称,“稳定,不可建立在谎言之上,万丈高楼如是由谎言做的地基,照倒”。此帖被认为是批评北京当局隐瞒疫情,或为因讽刺习近平而被抓捕的中国房地产大佬任志强鸣冤。

目前这些微博帖文已经被删除。海外舆论认为,如今潘瑞因8个月前在微博上的一句留言而先遭左派网络围攻、后遭北京公安跨境追逃,此事件或许与中共体制内的派系斗争有关。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论