连续14周多个团体集会 抗议麻州塔大孔子学院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】美国麻州多个组织和活动人士,周末再次来到塔夫茨大学抗议,要求关闭校内的“孔子学院”。这是他们去年10月开始,连续第14周举行抗议活动。

周六,麻州抗议活动组织者、西藏人代表 巴约尔告诉新唐人,他们将抗议到校方回应为止。

抗议活动组织者奥洛· 巴约尔:“我们在这里抗议了13周,来提醒塔夫茨大学以及校长 莫拿寇,孔子学院是中国(中共)政府的延伸,代表中共极权。”

2018年开始,麻州许多团体开始抗议孔子学院对美国的渗透。

2019年1月,麻州大学波士顿分校关闭了校园内的孔子学院。

2019年6月,塔夫茨大学与中共“汉办”合约到期,10月又与“汉办”续约。

参加抗议活动的麻州议员尤特豪芬说,她将和校方管理层对话,各方人士也将施压,促使校方关闭孔院。

麻州议员埃里卡·尤特豪芬:“(为此事)发声至关重要,因为这样我们才能让孔子学院关门。麻州大学波士顿分校之前(关闭孔院),我们准备在塔夫茨大学做同样的事。”

参加当天抗议的人,来自当地的台湾、西藏、维吾尔和香港等不同社区。

萨莫维尔市公立学校委员会成员 莎拉·菲利普指出,孔院以传授汉语为借口,宣传中共意识形态,审查有关台湾、西藏等所谓中共敏感话题。

萨莫维尔市公立学校委员会成员莎拉·菲利普:“有证据表明,塔夫茨大学的孔子学院同时尝试,在萨莫维尔市设立“孔子学堂”。”

针对塔夫茨大学声称,没有证据表明孔院在校内的不当影响。莎拉·菲利普提醒校方,不要被中共玩弄。

萨莫维尔市公立学校委员会成员莎拉·菲利普:“但是我们谈论的是中国(中共)政府,他们能够在集中营隐藏并拘押1百到3百万维吾尔人长达两年。我从不认为,塔夫茨大学管理层能比中共政府更狡猾。”

到目前为止,美国共关闭了40多家“孔子学院”。

新唐人记者刘景烨麻州萨莫维尔采访报导

相关文章
评论