日本国际战略家:美日同盟关系将持续

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】周二开始,美国将与日本举行外交部长及国防部长2+2会谈。在双方新政府的政策下,美日同盟关系会产生怎样的变化?来听日本国际战略家的看法。

自由印度太平洋联盟副会长石井英俊:“菅义伟首相会延续重视美日同盟的安倍政策,拜登政权也不会改变川普的对美日同盟的重视。”

国际战略家石井英俊指出,美国国务卿布林肯最近明确表示,中共是对安定的国际社会的唯一威胁,代表着美国拜登政府在印太外交方面的政策基点。

对于外界认为,拜登的印太战略会转向成为奥巴马时期的重返亚洲策略,对中共弱化为战略容忍政策。石井英俊对此持审慎态度。

自由印度太平洋联盟副会长石井英俊:“奥巴马时代的拜登因对中国的软弱,印像很坏,我期待拜登政权会有改变,最大的理由是美国的舆论改变了。”

美国的一项最新调查表明,34%的美国国民认为中国是敌人,达90%的国民认为中国是敌人或是竞争对手。

新唐人日本记者站

相关文章
评论