反对爱国者治港 洛香港移民吁释放47港人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】中国人大日前通过修改香港选举制度提案,强推“爱国者治港”,被指进一步破坏“一国两制”。为此,上周日(14日),洛杉矶部分香港移民在中领馆前集会,呼吁国际关注中共对港人的迫害。

为了声援遭中共逮捕的47名港人,上周日,部分香港移民洛杉矶中领馆前抗议

他们指出,目前香港已经失去法治、言论自由,甚至连保持沉默的自由都没有。

抗议民众林鉴勋:“第一它们(中共)已经宣布香港已经死亡了,第二他们(中共官员)讲的爱国与香港讲的爱国完全是两回事,国内是要你去爱共产党,以共产党为先的。香港的爱国是中国人的传统、中国人的价值观,还有言论自由。”

抗议民众梁先生:“近期看到他们抓走很多民主派还有民主派的领袖,我相信香港的政府和警察在逐步逐步抓这些人,制造白色恐怖。”

集会中,不少流亡美国的港人表示,香港逐渐丧失民主自由和司法独立,原本东方明珠的光彩已经黯淡。在这样的情况下,年轻一辈因为看不到香港的未来而决定离开香港。

刚来美国的林先生,曾经参加多次反送中游行,期间,他目睹许多年轻人被港警毒打。

抗议民众林先生:“(我当时)被烟雾弹刺到眼睛、鼻子,但是我看见过警察打人,就在我2米以内的地方,在我面前打,我就特别害怕。”

抗议民众朱先生:“那个白色恐布,基本是连一个香港很繁荣的城市,基本世界非常有名的城市,为什么会搞成这样,变成很落后,已变成讲话的人,不管讲好的,讲对的还是讲错的,现在是讲话不喜欢,它(政府)就把你关了。”

近日,英美、欧盟、加拿大、法国、德国和日本等国的外交单位,也发表了联合声明,强力谴责中共对香港的灭声。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论