3月16日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本共同社报道,由于本财年进口规模将超过去年生效的日美贸易协定的最大限额,日本将暂时提高美国牛肉进口关税。在实施保护措施的情形下,关税将从25.8%上升至38.5%,为期30天。截至2月底,日本年度累计进口了23吨美国牛肉,略低于本财年24吨的最大进口额度。

大众汽车计划今年将电动汽车交付量提高一倍,达到1百万辆,并将软件,电池和充电生产实现标准化平台。大众还计划消减各种成本来实现利润增长,到2023年,公司将减少固定成本20亿欧元,原材料成本减低7%,2025年运营利润率目标为7-8%。

诺基亚周二表示,未来几年将缩减约7.16亿美元成本。节省的成本将用于研发投资。公司未来重点将在5G,云和数字基础设施等方面。诺基亚还计划裁减约1万个工作岗位,在未来2年内将员工人数从目前9万名消减至8万名。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论