阿里山上的“紫色秘境” 瑞里紫藤花超梦幻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】紫藤花盛开的季节到了。周二,台湾嘉义县“2021瑞里紫藤花季”活动正式开幕。一起去看看。

一串串紫藤花悬挂在空中,宛如风铃般的花朵,随风摇曳,美不胜收!嘉义县长翁章梁,与网红邦妮扮演热门动漫主角,一同为活动揭开序幕。

嘉义县长翁章梁:“来这个地方,不只有紫藤花,还有好的民宿,还有我们的咖啡,还有我们的茶。”

游客:“真的很漂亮,不虚此行!紫色浪漫啊,所以喜欢来啊!”

游客:“好美喔!(浪漫),好浪漫喔!”

游客:“每一年都会来,(很漂亮),很漂亮,去年来,好像没有像今年那么盛开,今年大盛开,漂亮!”

今年已迈入第8年的紫藤花季,串串梦幻浪漫的紫藤花,在后疫情时代,为瑞里观光产业带来无限商机!

民宿业者李艳媓:“日本紫藤很漂亮,所以我们就在30年前去找了两棵回来种,种到第九年才开花,它也是瑞里最老的紫藤。”

民宿业者王三华:“每一家民宿几乎都会种紫藤花了,所以我们来的时候,可以沿途欣赏、沿途。”

文观局局长许有仁表示,游客可沿166县道26个绝佳赏花景点,找寻心目中的最“嘉”秘境外,还可品味大阿里山生态美景、品尝道地小吃,感受这波紫色浪漫!

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论