缅甸台商挂中华民国国旗 台外长:自保好方法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月16日讯】缅甸局势持续恶化。不少民众认为,中共在背后暗中支持军政府。日前有多家中资工厂受到牵连,遭人放火,波及一家台资工厂。中华民国外交部长吴钊燮认为,台商悬挂中华民国国旗区分中共,是自保好方法。

中华民国外交部长吴钊燮:“那我们也鼓励我们的台商做出一切,能够自保的这些行动,也能够做出我们跟中国之间,一些区隔的一些作为,挂国旗当然是一个好方法。”

外交部发言人欧江安:“莱达雅工业区宣布了戒严,所以当地的一个包围的抗议民众就已经散去了,我们知道目前这10名干部,其实他们都是平安的。”

据中央社报导,确实有缅甸台商在工厂外悬挂中华民国国旗,避免被误认为中国厂商。

中华民国外交部表示,华航从仰光飞回台北的第二架救援班机,14日傍晚搭载118名乘客到台湾,包括80多名台湾人和持居留证人士。

相关文章
评论