一件绒衣的故事

作者:宇明

FacebookPrintFont Size繁体

那是二十多年前的一个冬季,有一天去朋友小张家串门,刚要离开时有人敲门,开门后只见两个三十来岁的年轻人和一个小孩,手里拎着一个水果蓝走了进来,放下果篮后男子冲向小张,双手紧紧的握著小张的手,激动得热泪盈眶。那女的从包里拿出了一件羊绒衣,也上前抓着小张的手感激的说:“谢谢你救了我的丈夫,我们全家会感谢你一辈子的。”

突如其来的场面让我不知所措,是什么让他们这么激动,小张为他们又做了什么?问明情况才知道。

原来两个月前小张去北京为法轮功上访,被截访人员从北京接回来,错把他当作普通的上访关进了收容所。收容所里人满为患,上访的、要饭的、无家可归的房间里挤得满满的。

有一天,不知为什么送进来一个吸毒人员。因为都是刚来的,就被分配和小张挤在了一起。吸毒者烟瘾发作时全身抽搐,双手乱抓,头往墙上撞。为了缓解吸毒者的痛苦,小张就给吸毒者讲法轮大法中的故事,还教他背“洪吟”中的诗,和他一起炼功打坐,慢慢的吸毒者有些缓解。虽然有所缓解,可每天还要发作。

一天,小张妹妹送来了换洗的衣服,他脱下了已经穿了很久的绒衣放在盆里准备去洗,但看到吸毒者还穿着单衣就拿给他说:“天太冷你先穿着吧,等你家送衣服时我再去洗。”吸毒者高兴的接过绒衣穿在身上。

不知不觉中几天过去了,吸毒者突然告诉小张说:“毒瘾有几天不犯了”,问他怎么回事,他说:“不知道原因”。因为毒瘾的消失,小张也为他感到高兴。

这天,吸毒者家人也送来了衣服,他脱下了已经有点发味了的绒衣,准备拿去洗干净再还给小张。拿着装脏衣服的脸盆还没走到水房,突然感到全身一紧,好像有一只无形的大网冲向自己,毒瘾瞬间充斥全身。吸毒者不加考虑的迅速抓起盆里的脏绒衣快速穿在身上,毒瘾马上消失。惊魂未定的吸毒者跑回到小张跟前话不成句,断断续续的说:“绒衣还得借我,我离不开它了,脱下来毒瘾就犯”。

因为没有确切的证据,一个月后小张被释放,要离开收容所时,吸毒者要了他的联系方式。告诉小张出去后一定会去看他。

今天夫妻俩人前来感谢送还了绒衣,还带来一个让我们都没有想到的大好消息,因为结识法轮功,身穿着大法弟子的绒衣,几进戒毒所都没有戒掉的毒瘾完全消失了。吸毒者说:“是大法救了我,给了我第二次生命,我也要炼法轮功。”就这样一个吸毒成瘾的吸毒者走进了大法的修炼。

一件小小的绒衣,救了一个吸毒者,有人可能不会相信,但这是真实发生的事实。绒衣不是什么法器,它有大法的威力,法轮功在世上相传不知有多少人从中受益。佛法讲“缘”,有缘的人世上有多少?可能他们自己也不知道。都被现实迷住了眼睛。看不到真相,也很难接上这“缘”。

故事展现了一个超常的事实,神迹让人们知到神佛的存在,苦口婆心的讲诉为了唤醒人们的良知,最终目的还是要您自己斟酌,取舍。

恶世把人变成鬼

神迹引领寻回根

脱胎换骨心向善

佛法救度有缘人

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论