美国贷款业者支招买房:提前2个月备好资金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】美国的消费者在购买房屋时,有时因资金不到位等因素,导致交易失败。对此,有10多年经验的贷款专家,将带您了解如何顺利买入心仪的房屋。

从业超过10年的贷款公司副总裁徐光祖提醒民众,在贷款买房前,头款要及早到位,同时,买方的银行账户要避免有大笔资金进出,否则将造成困难。

佳信贷款公司副总裁徐光祖:“很多人买房子,最后买不成,不是因为他信用不好,也不是因为他的收入不够,而是因为他的资金没有到位,或者到位很短,因为美国有防洗钱法,当你买房子的时候,就受防洗钱法的约束,如果你的钱到你的账户里面时间不够2个月,银行就觉得你这个钱的来源是不是很干净清洁的,那么这个钱没有办法拿来买房子,这是很多人遇到的问题。”

其次,消费者若保持较高的信用分数,会提升贷款的成功概率。

佳信贷款公司副总裁徐光祖:“你做查收入(贷款买房)的信用分数至少620,但是记得一点,不查收入,银行说我都看不到你的报税收入了,如果你的信用再不好,它就不肯借给你了,所以,不查收入信用分一定要在680以上,如果是大额贷款,信用分数要在700以上。”

他指出,贷款若要求不查收入,利率会较高,但如果找到担保人,也可以拿到2.5%左右的贷款利率。

另外,不查收入的办理贷款费用会比查收入的高出很多。

佳信贷款公司副总裁徐光祖:“办贷款的整个费用,不查收入会比查收入高出大概一倍,为什么?不查收入很多专员或很多公司会跟你收点数,一个点数就是你贷款金额的1%,$40万的贷款就要付$4,000元,$50万的贷款就是$5,000元,查收入贷款就没有这项费,所以费用上也会增加。”

他还提醒,民众要提前到国税局办理报税表单,以免拖延时间而影响买房时机。

此外,如果有车贷的民众,在贷款买房时,贷款额度会降低。但是,如果离还清车贷时间不超过10个月,其贷款额度将不受影响。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论