美2021果蔬农药残留水平排名:草莓最脏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】周三(17日),美国环境评鉴团体“环境工作组”(Environmental Working Group,EWG)发布了2021年水果和蔬菜的农药残留水平排名。草莓仍稳居“肮脏”榜首,鳄梨荣获“干净”第一名。

该排名是根据美国农业部和美国食品药品管理局(U.S. Food and Drug Administration,FDA)所采集的样本得出的,“肮脏的一打”(Dirty Dozen)名单如下:

1、草莓

2、菠菜

3、甘蓝、羽衣甘蓝和芥菜

4、油桃

5、苹果

6、葡萄

7、樱桃

8、桃子

9、梨

10、甜椒和辣椒

11、芹菜

12、西红柿

环境工作组”毒理学专家加利根(Thomas Galligan)表示,今年的榜单有两个明显的变化。羽衣甘蓝和芥菜加入了榜单,与甘蓝并列第三。这些绿色蔬菜上最常见的农药是DCPA,美国环境保护局将其列为可能的致癌物质。

加利根接着说,今年“肮脏的一打”中增加的第二种蔬菜是甜椒和辣椒,它们排在第10位。“在最近的测试中,在不同的辣椒上发现了115种农药。”

EWG的新报告显示,在美国销售的非有机农产品中,有近70%含有农药残留,90%以上的样品对两种或两种以上的农药残留检测呈阳性,包括草莓、苹果和绿叶蔬菜。但大多数农药残留量都在联邦政府规定的限度之内。

“最重要的是,每个人都应该吃很多水果和蔬菜。”加利根说。他建议人们尽量选择有机食品

“但如果你支付不起或无法获得有机食品”,加利根补充说,“那么你可以转向我们的‘干净15’(Clean 15)名单”:

1、鳄梨

2、甜玉米

3、菠萝

4、洋葱

5、木瓜

6、甜豆(冷冻)

7、茄子

8、芦笋

9、西兰花

10、卷心菜

11、猕猴桃

12、花椰菜

13、蘑菇

14、蜜瓜

15、哈密瓜

这15种水果和蔬菜的成本往往低于有机水果和蔬菜,并且可能更容易被生活在较偏僻地区的消费者接受。根据报告,位居前两位的鳄梨和甜玉米,只有不到2%的样品显示出可检测的农药成分。

国际食品信息委员会(International Food Informational Council)食品技术高级总监西姆斯(Tamika Sims)提示消费者,不要被“肮脏的一打”清单吓到,美国农业部和环保局等部门会慎重的工作,以确保所有这些水果和蔬菜的消费安全。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论