【社会主义真面目】大陆移民:担忧美国走向社会主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月18日讯】从大陆移民美国裴毅,很怀念她小时候,在中共篡政前学过的传统文化,而文革后的党文化教育,导致人伦败坏。看到目前美国社会左派思潮泛滥,裴毅很担心美国走向社会主义

大陆移民裴毅:“我小时候学过传统文化,就包括繁体字我也学过,我们那个时候是要学的。”

年近八旬的裴毅,小时候接受过中国传统文化教育。后来,中共夺取政权后,将繁体字改成简体字,甚至要用拼音字母代替汉字,割断了人们与中华传统的联系。

“我小学二三年级老师是这样告诉的,要把汉语方块文字都改成汉语拼音,恐怕中国文化也彻底没了。咱中国古代的社会也有很多的故事,像牛郎织女啊,像以前的一些举案齐眉,那个讲的就是夫妻之间什么样的关系,你说那多好,人活的也轻松,活得也像个人样。”

现在的大陆教育已经丢失了传统文化的内涵,伦理颠倒,老百姓也觉得无可奈何。

大陆移民裴毅:“现在儿子,就是爸爸、就是爸爸得聼儿子的,然后爷爷得聼孙子的,孙子是爷爷,整理伦理都颠倒了。我对这个也是很反感的,整个社会的教育感觉胳膊拧不过大腿,觉得无可奈何。”

裴毅以前虽然在研究所搞药理,但受中共宣传欺骗,觉得盗窃国外技术很正常,没有知识产权的概念,周围的人都是这样。

大陆移民裴毅:“我们那时候还挺赞扬中国的那些领导,你看咱中国人最聪明了,你外国人到这里来,我们什么都不要你的,就要你走的时候把技术留下。
我觉得很自然的,没想到对人这么大的伤害。人家多少年,花了多少钱,多少人力物力,这是人家的智慧结晶,属于人家的资产。在我们脑子里,虽然搞科研,但没有知识产权的概念。”

来到美国,看到现在美国社会左派思潮泛滥,让裴毅特别痛心,担忧美国沦为社会主义国家。

大陆移民裴毅:“所以看到这些现象,也真的不希望美国走中国那个路。你比如说现在说要大麻合法化,大麻那是毒品啊,人如果吸了毒是什么状态,是个病态,什么也干不了。你整个社会,就因为这些人的思想状态,就是他的精神状态,就会造成整个社会走下坡。”

美国左派思潮推崇社会主义的绝对平均那一套,裴毅说,这和中国传统文化推崇的自食其力截然相反。

大陆移民裴毅:“你说好,平等,拿了钱,大伙有钱,人都可以花,讲理吗?你不干活,你还享受着,人家干活,你拿来花。老人还有一句话呢,拿人家的手短,吃人家的嘴短。不能干那种不劳而获的事啊,就得凭着自己的力量,你有什么样的能力,你有多大能力你挣多少钱,你享受什么样的生活,我觉得这样才叫真正的平等。”

对于这次疫情,裴毅说,传统文化中认为瘟疫是因为人做了大坏事引起的,如果人相信神,自然会得到神佛的保佑。

大陆移民裴毅:“我母亲经常说那么一句话,人闹 天闹。你人做坏事不做好事,天跟着一块风雨无顺,五谷不丰收,你老百姓的日子怎么过。人不信神,神不见得不存在啊,能说这神就在那,你没看见,就说不存在,神就没了。”

下一期节目,我们和大家一起,分享另一位大陆移民陈琪女士讲述她在社会主义制度下的遭遇和认识。

相关文章
评论