谷歌地图新增三功能 用户可更新资讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月19日讯】谷歌地图(Google Map)3月12日推出三项全新的功能,用户可轻松查看与分享其所推荐的内容和资讯,还可亲自参与地图更新。

据中央社报导,谷歌将推出三项功能,其一是全新的电脑版沉浸式道路编辑工具,使用户更方便地报告道路变更。当使用者在maps.google.com上发现有道路被遗漏时,只要按一下侧边的“选单”按钮,前往“编辑地图”,并选取“道路遗漏”即可。

这项功能将于近几个月内在超过80个国家或地区推出。

其次,在接下来的几周内,谷歌将在其地图中推出一种全新内容类型“近期相片”,以利于使用者轻松寻找与分享体验和亮点。谷歌地图的“近期相片”是一个地点搭配简短文字说明的最新快照,不需要提供评论或评分。

再就是仅在美国推出的参与社群挑战功能。在接下来的一个月中,美国境内大多数的安卓(Android)用户可参与谷歌地图的首个全国性挑战,一起累积有帮助的评论、相片和更新。用户可前往谷歌地图的“贡献”分页参加“Local Love”挑战,为造访过的在地商家新增评分、评论和确认资讯,表达对商家的支持等。

谷歌地图产品总经理凯文·里斯(Kevin Reece)在官方部落格发文说,过去一年中,这个世界发生了这么多变化,现在大家在查询周遭地点时越发仰赖可靠且最新的资讯,例如附近的餐厅是否营业,或者本地杂货店的营业时间是否有变等等。

里斯说,为确保地图能正确显示实际资讯,谷歌希望所有用户都能轻松为谷歌地图上超过2亿多个地点提供在地资讯。有了这些由社群主导的更新,各地使用者在规划行程和目的地时就能做出更明智的决定。

(转自大纪元/责任编辑:唐佳)

相关文章
评论