亲友遭中共公安威胁 大纪元主持拒灭声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】港版国安法之后,香港多位媒体人先后被捕。香港大纪元节目主持人黄瑞秋近日披露,有中共公安威胁她大陆亲友,警告她不要主持大纪元节目,否则会以触犯国安法拘捕她。

黄瑞秋是大纪元《石山视点》等节目主持,2019年曾直播采访反送中运动,包括: 目睹警察射中抗争者,也曾追访并揭露中共假记者身份。3月16日,她突然收到香港亲友的留言,说在大陆的朋友被中共公安问话,并要传话给她。

大纪元节目主持黄瑞秋:“威胁他,叫他要和我说,炼功就炼功,就不要再出去做节目了。而且还说到国安法,现在香港有国安法了,将来如果用港版国安法打击他们的时候,针对他们的时候,她(我)的父母就没有了这个女儿,这就不好了。”

本身修炼法轮功的黄瑞秋表示,四年前公安曾两次威胁她在大陆的亲友,阻止她参加香港法轮功游行。时隔四年再被骚扰,黄瑞秋分析可能和她做大纪元节目有关,尤其是上周她曾详细披露中共活摘人体器官的罪行。

大纪元节目主持黄瑞秋:“当讲到最关键的事情,揭露它痛处,揭露它怎样种族灭绝啊,群体灭绝,活摘器官。这些事说的是全世界认定这件事之后可以围堵它,它最怕就是这件事,所以其实我觉得它恐惧,会震慑到它,所以这一集节目很可能是导致它们再次找上门的一个原因。”

但黄瑞秋强调自己不会退缩,因为坚持讲真话没有错。

大纪元节目主持黄瑞秋:“其实你将它揭露出来、曝光出来是更加安全的。如果你将这件事情收起来,自己在那里噤声,或者退了一步这样,那这件事情其实是更加危险的。”

香港《大纪元时报》强烈谴责中共在香港制造白色恐怖,恐吓敢言媒体,呼吁各界关注香港媒体自由和媒体人人身安全。

新唐人记者梁珍香港报道

相关文章
评论