时事拼盘:拜登三次跌倒引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】接下请看一组国际新闻简讯。

1. 拜登登机三次跌倒 白宫: 外面风大

美国总统拜登周四(3月19日)在登上空军一号时,三次在悬梯上踉跄跌倒,但最后自己撑住扶手站起来,并登上飞机。在当天的白宫记者会上,有记者关切问道拜登是否安好,白宫发言人普萨基的解释是,当天外面风很大,连她自己也险些在上台阶时跌倒。普萨基重复强调,拜登一切安好。

2.NASA返月重要里程碑:成功测试最强大火箭

3月18日下午,美国宇航局(NASA)第二次成功进行了“太空发射系统”(SLS)火箭核心级热火测试。SLS是NASA有史以来最强大的火箭,在当天的测试中,火箭的核心级在7秒内产生了超过160万磅的推力。这次测试被认为是人类重返月球,甚至更遥远目标的“重要里程碑”。

3.LINE个资外泄中国争议延烧 日本拟停用

即时通信软件Line日前爆出用户个人资料被中国员工浏览的外泄问题,尽管其母公司Z Holdings已经公开道歉,并承诺采取相应措施,但品牌诚信已经受损。周五(3月19日),日本总务省大臣武田良太表示,有意停用在Line上的官方行政服务,同时要求各地方政府在3月26日前,上报对Line相关服务的使用情况。

相关文章
评论