海洋大战!70杀人鲸围捕16米蓝鲸 缠斗4小时(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月20日讯】近日,在澳洲西海岸海域,上演一场70多头杀人鲸围杀一头长约16米的蓝鲸的血战。双方缠斗近4小时,最终蓝鲸不敌杀人鲸的攻势,血染海洋。一群游客在游船上目睹了这场海洋大战

杀人鲸学名虎鲸,是一种非常聪明的掠食性海洋动物。西澳鲸鱼观察组织(Whale Watch Western Australia)近日上传一段杀人鲸围捕蓝鲸的珍贵影片。

据《澳洲广播公司》报导,3月16日,海洋科学家布朗(Kirsty Brown)搭乘游船到澳洲西海岸观赏鲸鱼,亲眼目睹这次海洋大战

布朗回忆说,该海域是杀人鲸、大乌贼、鲨鱼和鸟类的聚集处,当时一条长约16米的年轻蓝鲸闯入杀人鲸的领地,原本在海中四散的杀人鲸,突然像被激怒了一样,迅速包围了蓝鲸。

布朗形容,“这是一场战略周全、互相合作的战役,它们(杀人鲸)耐心用持久战,来消灭这头硕大的蓝鲸。”

孤立无援的蓝鲸想要逃脱,但敌不过杀人鲸群一次次攻势,被一步步逼入更浅的海域,使得蓝鲸的逃脱路线不断缩减。

布朗说,这是杀人鲸的策略,“它们似乎知道该怎么做”。

经过约4小时的激战,蓝鲸渐渐体力不支,上水面换过最后一次气后便葬身大海,一团鲜血随即漂浮在海面上。虎鲸们开始分食战利品,一群海鸟也加入瓜分行列。游船上的游客们被这个场面震惊,有的为蓝鲸落泪,有的陷入沉默。

专家们认为,象这次杀人鲸围杀蓝鲸的场面十分罕见,成年蓝鲸是地球上最大的动物,大多数情况下它们可以轻松逃离虎鲸的围捕,这次因为是一头还未发育成熟的蓝鲸,所以才被杀人鲸成功猎杀。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论