美当选议员遗孀补选胜出 接替丈夫众院职位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】在周六(3月20日)举行的路易斯安那州国会第五选区的补选中,朱莉娅‧莱特洛(Julia Letlow)轻松胜出,接替她已故的丈夫,成为该州第一位入选美国众议院的共和党籍女议员。

去年当选联邦众议员的41岁的路州共和党人卢克‧莱特洛(Luke Letlow),于去年12月29日,即宣誓就职的前几天,因感染中共病毒后的并发症去世。他的突然离世,无论是对其家人、还是共和党,显然都是一个重大损失。

不过令人欣慰的是,他的遗孀很坚强,并且决定继续卢克未完成的使命。她承诺捍卫基督教价值观、为农业社区而战等等。周六,她在她的两个未成年孩子的陪伴下进行了投票。

前总统川普(特朗普)在本月早些时候就曾表示支持朱莉娅参加竞选。周六,他发表声明,重申自己的支持,强调朱莉娅的当选对于维护共和党所主张的拥枪权、边境政策和军人权益等都是必要的,并呼吁路州选民出来为她投票。

朱莉娅是在该区补选中击败其他11名候选人而胜出的。她获得了65%的选票,而她的民主党对手凯蒂‧克里斯托夫(Candy Christophe)只获得了27%的选票。

她在胜选后表示:“这是一个不可思议的时刻,真的很难用语言来表达。从失去丈夫卢克的可怕悲剧中诞生的东西,已经成为我的使命,为了纪念他,将火炬传递下去,为路易斯安那州第五选区的善良人民服务。”

朱莉娅成为美国众议院首位来自路易斯安那州的共和党女议员。

路州共和党也为她背书,她所筹集的竞选资金超过了其他11名候选人的总和。

朱莉娅的胜出获得了一致认可,国会众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和路州民主党籍州长爱德华兹(John Bel Edwards)都向她表达了赞美和祝贺。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

 

 

 

 

相关文章
评论