内蒙古黄河大堤内出现大量死猪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】在内蒙古达拉特旗王爱召镇境内,发现死猪胡乱丢弃,引发健康问题。一名大陆记者上周在沿着黄河大堤拍摄候鸟时无意中发现,大堤内多处出现死猪,有的泡在水中,当地村民担心这些被丢弃的死猪是非洲猪瘟等疫病致死的猪,会对环境造成污染。

半月谈微信公众号3月21号发表《触目惊心!黄河大堤内哪来这么多死猪? 》的报导,文中称半月谈记者在黄河内蒙古达拉特旗段发现,大堤内有不少死猪,有的零星几头分散在堤坝护坡上,有的十几头堆在国堤通往主河道土路两侧,有的十几头浸泡在堤内水中,有的已风化。

王爱召镇德胜营子村村民张先生:“离黄河有几百米嘛 ,下坡堤那里,他载着一个车都进不去嘛,他就丢在那里嘛,估计是贩猪的,当地养的没那么多猪,我们这儿非洲猪瘟没有,养猪的有32家,养猪的都有监控啦,丢个死猪不可能往外送。”

报导还说,从达拉特旗王爱召镇德胜营子村到展旦召苏木长胜村,大约30余公里的黄河大堤沿线,记者看到5处猪尸、至少有26头。

当地村民担心这些被丢弃的死猪是非洲猪瘟等疫病致死的猪,会对环境造成污染。

王爱召镇黄牛营子村村民李先生:“我们这儿一般就是养羊为主 ,一般养户养猪的少,养猪的有那么一两户,那个猪上游的就他们把这个猪丢了嘛,我们现在就是恼火,有没有污染现在不知道这个问题。”

当地政府对死猪事件的回应是正在调查。

王爱召镇政府工作人员:“现在还在调查阶段,都在检查中。”

死猪事件消息传开后引发网友热议,网友们想知道是谁丢弃的?还怀疑有病毒,破坏水源,希望严办。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论