【社会主义真面目】“勇武者之歌”作者龚平:宁化飞灰不做浮尘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】纪念香港反送中歌曲《勇武者之歌》的作者 龚平,近日辗转从大陆来到美国加州。他在接受新唐人采访时,讲述了他在大陆因讨论疫情真相被国保调查、定罪的经历,表示香港因为还有自由资讯,所以年轻人才没有完全被共产社会意识形态洗脑。

勇武者之歌》作者 龚平:“我是12月31日知道病毒是有非常强的传染性的,当时中国(共)说不传染人。12月31号是李文亮医生,把那个病人的病例放在那个网上。”

龚平因在网上讨论病毒人传人的事实,以及联署支持李文亮医生,被国保调查。

之后国保设下圈套,根据他推特上的言论,以辱骂国家领导人等四条罪名,诱骗他签下所谓认罪书。

《勇武者之歌》作者 龚平:“我按了之后,他们就说你指纹也按了,名也签了,这个表示你已经认罪了。如果说你以后再在网上发表任何言论的话,这个我就可以作为你定罪的材料。我当时就懵了嘛,当时就想肯定上当了呗。”

之后半年,龚平生活在压抑和恐惧中,家人也受到很大伤害。

半年后,他辗转来到美国加州。

《勇武者之歌》作者 龚平:“在国内的话整个从社交,然后从家庭,整个被边缘化,找不到说话的地方。然后一直就也不敢在公开的场合说话,一直生活在这种恐惧当中。我想这样下去肯定不行,所以我就决定跑出来。”

香港民众“反送中”运动期间,龚平通过翻墙软件,了解到了真实信息,感到振奋。

《勇武者之歌》作者 龚平:“我一直就都在使用这个翻墙软件,所以说我得到了很多香港那方面的信息,在脸书上还是在推特上,看见很多信息,还有国外一些媒体的报导。当时就很振奋,觉得好像看见了希望。”

其中勇武派“宁化飞灰 不做浮尘”的口号特别触动他,龚平用了两三天时间创作了《勇武者之歌》。

《勇武者之歌》作者 龚平:“看见那个勇武派打出了一个“宁化飞灰 不做浮尘”标语的时候,特别的感动,当时就热泪盈眶,当天晚上然后就把那个词写好了。第二天就开始作曲编曲,总共这首歌的过程,大概就两三天时间就把它完成了。”

龚平说,大陆很多人非常支持香港年轻人。由于香港还有自由信息,所以年轻人没有被洗脑,像黄之锋14岁就创办了“学民思潮”,反抗中共的洗脑教育。

《勇武者之歌》作者 龚平:“我就想到我十几岁,我14岁的时候什么都不懂。而且不只是我是这个状态,墙内的很多人、大部分人(是这个状态)。香港青年,我觉得主要差别,他资讯是自由的,他信息是自由的,所以说他们很难被共产党洗脑。”

新唐人洛杉矶记者站采访报导

相关文章
评论