北京审康明凯案 26国28名外交官旁听被拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月22日讯】周一,加拿大前外交官康明凯案在北京闭门庭审,当天没有宣判。中共当局拒绝近30名外交官进入旁听,引发国际争议。上周五,加拿大人迈克尔·斯帕弗庭审,外交官同样被法庭拒之门外。

北京警察:“南门有专门接待的。走了啊!”

周一,北京第二中级法院开庭,指控加拿大前外交官 康明凯犯有间谍罪。

美、英、德、澳大利亚等26个国家的28名外交官来到法院,声援加拿大。但中共当局以国家安全为由,拒绝他们进入法院旁听。

北京警察:“走开,走开啊,走开。”

率队的加拿大驻华大使馆临时代办 倪杰民表示,康明凯被北京关押两年来,加拿大政府多次要求会见,但都被拒绝。

加拿大驻华大使馆临时代办倪杰民:“康明凯迄今被关押了两年多,他被任意拘留,我们看到法院程序并不透明。”

康明凯 的妻子纳吉布拉日前接受加拿大广播公司采访时表示,最担忧康明凯的精神健康状况。

康明凯的妻子Vina Nadjibulla:“我当然很担心他。但我也知道,这根本就不是合法程序。”

纳吉布拉还说,康明凯和斯帕弗无辜被卷入政治纠纷,中共的扣押行为极不公正,美加政府必须采取实际行动,争取立即释放两人。

周一,美国驻华大使馆临时代办 柯有为在北京第二中级法院前表示,美国和加拿大要求北京立即释放康明凯和斯帕弗。

美国驻华大使馆临时代办柯有为:“美国和加拿大肩并肩呼吁,要求立即释放被任意拘押的两名公民。”

上周五,美国在阿拉斯加举行的美中会谈中,对中共关押加拿大人康明凯和斯帕弗事件表示关注。

外界普遍认为,这两起案件是北京报复加拿大逮捕华为高管孟晚舟。

而中共当局选在美中会谈之际开审,也被认为是在搞人质外交。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论