紧跟欧盟 英国30年来首次制裁中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】周一(3月22日)在欧盟宣布正式制裁侵犯人权中共官员和实体后,英国随后也做出同样宣布,这是1989年北京天安门大屠杀事件后,英国再次亮剑制裁中共

英国《卫报》评论说,欧盟和英国双双对大规模迫害新疆维吾尔族的中共高官实施制裁,说明他们跨越了政治困境(political rubicon)。

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)宣布了制裁措施,对4名中共政府官员以及一个新疆实体实施资产冻结和旅行禁令。这是英国首次在本国“全球人权制裁”(Global Human Rights)框架下的行动。

跟欧盟一样,英国制裁的对象为:新疆维吾尔自治区公安厅厅长陈明国(Chen Mingguo)、中共高级官员王明山(Wang Mingshan)、王君正(Wang Junzheng),新疆维吾尔自治区前党委副书记朱海仑(Zhu Hailun)。被制裁的实体为新疆生产建设兵团公安局。

拉布说,中共广泛侵犯新疆人权的证据不容忽视,包括对新疆人进行大规模拘留、监视、酷刑和强迫绝育的报导。

英国外交部的声明写道,这些制裁是英国、美国、加拿大和欧盟集体行动的一部分,现在国际趋势是,越来越多的国家谴责中共的人权记录,例如有39个国家在联合国签署了一份相关的联合声明。

目前,英国或欧盟都没有对参与镇压香港民主选举的中共官员实施制裁。英国上周宣布,中共违反了《中英联合声明》,但迄今为止,英国尚未对中共采取任何制裁。而美国上周对侵犯香港民主的24名中共官员实施了制裁。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论