中国新闻简讯:新破四旧?哈尔滨清明禁烧冥纸冥币挨轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】下面,来看一组中国新闻简讯。

广州番禺村委会爆炸酿死伤 网传与贪腐有关 炸死6人

3月22日上午,广州市番禺区化龙镇明经村发生一起爆炸事件,现场血渍遍布,多人倒地不起。有知情网民透露,该案与贪腐有关,有人在该村开例会时放炸弹所致。还有消息称,是有村民不满旧城改造炸村委会。当场炸死6人。

中国突现上百家假央企 背后还有产业链

近日,伪企业成为中国社会热点,除了复旦大学学生王同学莫名其妙成了深圳一家企业的法定代表人兼董事长外,中海油下辖一家中共小央企突然发现自己名下多了8家子公司和上百家孙公司,而郭美美的再次入狱,也又让人们想起她当年以“中国红十字会商业总经理”身份掀起的“红十字会”质疑潮。红朝乱像,似乎一切皆可冒充。

习近平女儿案 获释者爆牛腾宇等被构陷内幕

近日,习近平女儿个资泄露案中,一位涉案年轻人家长表示,一个目前已获释的年轻人告诉他,其本人及其他人因贿赂了警方,而早早结案,而牛腾宇和张钦瑞发布的个人信息比他们都少,却遭到重判。

清明将至 哈尔滨禁烧冥纸冥币挨轰

随着清明节的临近,大陆民间的祭祀高峰也即将来临。但哈尔滨市当局以“移风易俗”为由进行冥纸冥币的专项整治行动,让百姓祭祀“无处可买、无纸可烧”,试图禁止承传中国上千年的传统风俗,引发舆论谴责。有网民炮轰批评:“看来当年的破四旧一直未消停。”而除了整治冥纸冥币之外,近年来,中共官方还以“移风易俗”为由强拆土地庙、强推平坟运动等,引发无数争端、民怨沸腾。

相关文章
评论