美国土安全部长:边境已关闭 纽约民众质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】美国国土安全部长马约卡斯周日接受采访时表示,“边境已经关闭,边境是安全的”并呼吁“孩子们不要来”,“旅途很危险”。

对此,纽约街头受访民众表示质疑。

纽约民众Pete Secor:“他在说谎,边境不可能关闭了,所有安保、ICE执法,都在拜登上任后松懈了。”

据报导,截至周六,美国政府收容了约1.55万名无人陪伴的未成年移民,其中包括5000名青少年和儿童,他们被安置在边境巡逻设施中,且超过了72小时的限制。

纽约民众Lia Trangucci:“他们应该改进那边的情况,并监测人口贩卖。”

美国国土安全部长马约卡斯表示,美国过去曾出现过大量移民,政府知道如何解决这种情况。然而,有受访民众不以为然。

纽约民众Bjorn Stickle:“他们(拜登政府)没有阐明清楚,阐明时已经太晚了,导致很多问题,也危害试图穿越边境的人的生命。”“他(拜登)在竞选时应该更明确,在疫情之中,这些人被带进美国是不安全的。”

纽约民众M:“我觉得他们想要这个危机,他想要更多民主党选民,这是他们的计划。”

针对移民激增的边境危机,前总统川普(特朗普)周日发表一份声明,批评拜登总统的边境政策,称这是一场“国家灾难”,并表示“他们正在造成死亡和人道悲剧。”

根据数据,海关与边境保护局2月处理的案件,比1月增加了28%。

新唐人记者王愉贺、奥利弗、瑞丽纽约报导

相关文章
评论