习近平携妻游福建 “一小撮民众”被圈起来(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】习近平与妻子22日到福建考察,第一站是武夷山。习一行人乘竹筏九曲溪,并到朱熹园等地参观。每到一处,都有“群众演员”被圈在小区域里,向途经的习近平招手问好,但没有人敢移动。

据中共央视报导,22日下午,习近平与妻子彭丽媛先后到南平市武夷山国家公园智慧管理中心、星村镇燕子窠生态茶园和朱熹园等地,了解茶产业发展和传统文化传承等情况。

中共新华社报导称,这是中共两会之后,习首次离京考察,考察首站选为福建武夷山。报导刊载一张习近平夫妻在武夷山九曲溪乘坐竹筏的照片。同坐竹筏的,还有福建省委书记尹力与中办主任丁薛祥。


有媒体发现,习近平一行此次考察,每到一个景点都有一些“群众演员”被安排集中在那里,“等待”向走过的习问好

这些“民众”都一动不动,站在原地挥手,而且前后左右都有疑似保安人员看守。而习近平所到之处完全看不到其他游客。


现场视频显示,习近平等一行人到南平市武夷山国家公园时,他们从面包车上下来,前面特意安排的一些民众在跟习打招呼、问好,但在公园的其它地方看不到行人。

在朱熹园也出现了类似场景。从新华社发布的照片看,“群众演员”的周围都安排了保镖,而公园看不到游人,习与“群众演员”挥手时,至少保持超过5米距离。

而习近平在考察茶园时站在路上,以居高临下的姿态向农民训话,并且隔着一排茶树。

有网友分析认为,习近平的“考察”其实是旅游,也是预先安排的一场“亲民骚”。

福建是习近平早年执政的地方,被认为是习近平的一个相当重要的权力根据地。习自1985起曾先后在福建厦门市、宁德地区、福州市任职,1999年担任福建省委副书记、副省长;2000年晋升省长,至2002年10月转任浙江副省长、代省长。

(记者李韵综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论