宜兰睽违14年再办原民运动会 巨幅图腾吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】来自台湾的消息。“全国原住民族运动会”19日起,在宜兰罗东文化工场,举行一连四天的赛事,周一(22日)闭幕,这也是相隔14年,宜兰县再度举办国内最高等级的原住民竞技赛事,活动除了各类技艺比赛之外,还做了16族的巨幅图腾,相当吸睛。

16根顶天大柱,展示台湾十六个原住民的传统图腾,红、黄、黑、白、蓝或是绿色,就像彩虹般鲜艳亮丽,让人忍不住停下脚步来拍照留念。

游客:“我觉得主办单位的设计非常用心,在每个小细节每个环节,都有顾及到每个层面,然后就是可以彼此原汉交流这样子,对。”

屏东山地门乡公所课员 刘成章:“因为所有图腾都有自己的意涵,那我有看到各族图腾都在上面,感到就是非常亲切这样子。”

睽违14年,宜兰县再度主办“全国原住民族运动会”,特别将各族的图腾突显出来,象征族群融合,在开幕场“罗东文化工场”,不只有大型图纹,连贵宾席的椅子都有吸睛的装置,最可爱的就是赛事吉祥物“咩哥”和“喜妹”了。

小朋友:“(后面娃娃有没有很可爱)有,(你知道她是哪一族的吗)阿美族。”

工作人员 邱泰庆:“这个女生就是我们的喜妹,她穿着的是我们阿美族的服装,那这位男生的部分是叫咩哥,他穿着是我们宜兰县这边泰雅族的服装。”

今年的赛事分为“原住民族传统民俗体育活动”,以及“原住民族擅长之竞赛种类”两大类,原住民族传统民俗运动包括有传统射箭、乐舞、负重、锯木、狩猎等9项[CUT,竞赛活动精彩可期]。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾宜兰报导

相关文章
评论