目睹边境危机 共和党议员描述“现代版奴隶制”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】美墨边境危机愈演愈烈,佛州共和党众议员卡洛斯·吉梅内斯(Carlos Gimenez)在亲眼目睹了美墨边境的情况后,形象的将其描述为“现代版奴隶制”。

周日(21日),吉梅内斯做客福克斯新闻频道《下一场革命》(The Next Revolution)栏目,讨论了他在美墨边境的见闻。他称边境的情况为“现代版奴隶制”,比如边境的年轻女性被骚扰;在能够支付被运过边境的费用之前,移民被契约奴役;无法支付费用的移民甚至被谋杀。

吉梅内斯回忆说:“你看,我在海关与边境保护局(CBP)的设施中看到的是成百上千的孩子,男孩和女孩,我现在说的是男孩和女孩,不是17岁、16岁的孩子,我说的真的是男孩和女孩,5岁、6岁或7岁的孩子,他们自己越过边境。”

“他们有小纸片,告诉他们给某某打电话,还有一个地址。但问题是,很多这些女孩——年幼的女孩,正在被猥亵,也许比例高达30%。他们的父母要花4千到6千块钱才能使她们被带过去。”吉梅内斯继续说道,“我们估计,卡特尔,跨国卡特尔,每月赚近5亿美元。他们利用这些移民把CBP的特工转移开,然后他们再冲向其它没有把守的路段,他们给我们带来毒品和其它各种混乱。”

吉梅内斯补充说,边境危机对跨国卡特尔来说是好事,但对移民来说是可怕的。如果不能拿出钱来,有些人在边境的另一边被谋杀。

吉梅内斯继续说:“他们不仅被勒索,还被利用。如果他们越过边境,卡特尔会说,‘嘿,你欠我们6000美元。你现在是美国这的契约工,直到你把钱还给我们为止’。从本质上来说,这是现代版的奴隶制。这就是边境上正在发生的事情,这是令人发指的。”

根据CBP的估计,2月份,贩运者通过从墨西哥和中美洲带人到美国边境共赚取了4.115亿美元。平均下来,2月份他们每天的收入为1470万美元。

根据美国卫生与公众服务部(HHS)2019年的数据,美国纳税人每天要为政府支付大约500万美元以处理边境涌入的移民。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论